あらすじ 中東シリアのダマスカスに暮らす漫画家ヤマザキマリ。そんなヤマザキさんちの一員になったノラ子猫のゴルムは、なつかしい外の空気に誘われて思わず家出してみたけれど……!? 「テルマエ・ロマエ」のヤマザキマリが愛猫ゴルムの目を通して描いた、猫愛に満ちあふれたショートコミック! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #深い #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネコとして生きるということ、 人間とネコが生活を同じくするということ、 種族を超えて家族になるということ。 人間はつい自分の価値観、培ってきた常識、 自分の都合や想いを愛情とエゴをはき違えて 動物たちにも注いだり、押し付けたり。 そんな枠をとっぱらって、自由にのびやかに 自然に触れ合っていくヤマ...続きを読むザキさん一家の 愛のカタチが愛おしい2巻。 イタリア編も楽しみ! 0 2013年11月25日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ アラビア猫のゴルム(2)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー アラビア猫のゴルム(1) アラビア猫のゴルム(2) 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ