なぜ、圧倒的大多数の人たちが、年収800万円で頭打ちしてしまうのか? 年収800万円までの人と年収1億円を超える人は、決定的に「稼ぐ思考」が違う! 有名プロスポーツ選手から経営者まで、年収1億円超のクライアントを50名以上かかえる著者が学んだ 「稼ぎ」の真実を初公開! ◎賢い母親の口ぐせから「稼ぐ人」はつくられる ◎「強み」は得意分野ではない。「強み」は自分で見つけてはいけない ◎「稼ぐ人」たちは、どんな女性をパートナーに選んでいるのか ◎売上をあげる。これが人間を一番元気にする ◎「稼ぐ人」の不変の法則。関係性と拡張性、そして一貫性 ◎「利益をあげる人」と「会社を大きくする人」は実は全く違う ◎スキルトレーニングで人は、「稼げる人」に変わる 今すぐ、1億円分の「価値」を手にしてほしい。
「サンデルの政治哲学<正義>とは何か」を紹介した後で、「年収1億円思考」はないだろう?という意見が聞こえそうですが、この本は、決して功利主義の本ではありません。
この本を読み終わった後は、むしろ、コミュニタリアニズムの特徴である善と共に生きた時、はじめて、著者の江上 治 氏が仰るような、稼ぐ人になれるのではないか?と思ってしまうような内容です。
ただし、1つ言えることは、この本の冒頭に出てくる言葉、「稼げる人」はマインドが高く、「稼げない人」はマインドが低いということです。
では、マインドが高い、マインドが低いというのはどういうことか?低いマインドを高くするのにはどうすればいいか?その辺を知りたい人は、この本を読んでいただくしかありませんね。何しろ、この本は、たった1,470円で、1時間で読め、1億円の価値があるのですから。
それでも、読まないと仰る人は、もしかしたらマインドが低いのかもしれません。
「稼ぐ人」になるためには、「稼げない人」の特徴を知る必要があります。
「稼げない人」は、固定観念(概念)にしばられています。 固定観念にしばられていると、局面が変化したとき、それに対応して自らの行動を変えられません。固定観念にしばられていると、何も見えなくなり、損をし始めると、もっと損をする方向に走っていきます。
これは、「稼げない人」は「素直さがない(欠けている)」ことに起因しています。「稼げる人」は、切り替えが実に速い。常に「長期の中での現在」という
目が備わっているから、損切りもすばやい。だから稼げるのです。