あらすじ ハイランド国王は「人間と妖精は対等である」と誓約することを決める。しかし公にする条件は、シャルが「最初の銀砂糖」を持ち帰る事だった。人間と妖精の、自らの運命を賭けた戦いがはじまる!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 絞り込み条件:★4 | 絞り込みを解除する 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 三川みりによる「シュガーアップル・フェアリーテイル」の第14巻。2023年にTVアニメが放送されました。アンとシャルは「最初の銀砂糖」を手に入れるため最初の砂糖林檎の木のもとへ。無事に銀砂糖妖精筆頭を説得して手に入れることが出来るのか。アンの砂糖菓子職人としての覚悟、ラファルやエリルとの対立、妖精王...続きを読むの秘密やアンの母親エマの秘密など見どころ多め。特にエマの話はちょくちょく話は出ていたので色々と納得。でも、コレット子爵の暗躍が不気味。無事に銀砂糖は存続できるのか。物語が終わりに向けて止まらない。 0 2025年04月19日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 星のみの評価 1件 シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と銀の守護者の作品詳細に戻る 「女性向けライトノベル」ランキング 「女性向けライトノベル」ランキングの一覧へ