【感想・ネタバレ】愛されすぎた女のレビュー

Posted by ブクログ 2020年07月26日

母強し

小さい頃から容姿端麗で注目されてきた三浦加奈。理想が高いせいか結婚相手が見つからない。意を決して入会した結婚相談所。そこで年収1億を超える男、岩崎と出会う。すぐに結婚の約束をし入籍する。結婚後はセレブな生活には違いないのだが加奈が思っていた生活とは別だった。しかも男には離婚歴が4回ある。3...続きを読む回目と4回めの元妻は死んでいる。毎日行われる男の異常なまでの性行為によって加奈は段々とこの男が危険であると察知し離婚を考えるようになる。昔の恋人に相談したがそれがバレ元恋人は死んでしまった。段々と恐怖が強まり自分もいつかは殺されると思いながら再び岩崎と加奈はクルーザーで海上へと出かける。

いやー、面白かった!
結構なページ数ありましたがあっという間に読み終えました。
自分の田舎への確執からとんでもない男と知り合い死の恐怖を味わうまでになる過程が読みながらひしひしと伝わりドキドキしながら次のページをめくることができました。初めて読んだ作家さんだったので次読むのが楽しみにたりました。
おすすめです!

Posted by ブクログ 2012年03月27日

タレント崩れの女が、結婚相談所で紹介されたのは、4度の離婚歴はあるものの年収は1億を超える男だった。

とっても、大石圭らしい作品です。
 なんで、痛いの苦手、って方はちょっとやめといたほうがいいかもww

にしても、この夫婦の人物造形が怖い。
 タイトルに「愛」があるものの、虐待を繰り返す夫...続きを読むも、金に目がくらんでる妻も、まったく愛がわかってない。
 そこにあるのは、お互いの欲望だけだ。

人の堕落を救うのは教養、だったか知性だったか、何かで読んだ記憶があるんだが、二人にかけているのはそれで、教養や知性は育まれるものなのだろう。そして、二人にはそれを育んでもらえる人も、環境もなかった。

…これは、悲劇なのだろう。

が、おそろしく同情できない。
 同情を拒否する悲劇は、痛い。

とはいえ、やっぱり女はたくましかった。

Posted by ブクログ 2022年04月07日

グロ描写などなく安心して楽しめました!
かなちゃんは良いところもあるんだけど、基本的にはお金大好きバカ女って感じでした!
一郎も育った環境が悪くて歪んでしまって可哀想だなって思いました!

Posted by ブクログ 2014年05月01日

金持ちなら、閉鎖された空間(知っても助けてくれない人材も含めて)を作り出すのが可能って言うことが怖い。

美貌を売りに高所得者を狙って結婚した選択の結果ということもあるけど
更に元彼を夫婦の寝室に入れて妊娠までしちゃったら、
普通の男でも殺意抱かれると思うな。

Posted by ブクログ 2013年05月27日

束縛こわい(´;ω;`)

依存こわい(´;ω;`)

気づいてよーって思いながら
読みました。

無事にたどり着けたのかなぁ。
わたしは、たどり着けなかったと思うなぁ。

Posted by ブクログ 2013年01月07日

最初っから、ヤバイ雰囲気が漂っている。
すべてが予想通りに進んでいたことは、驚きがなく少しがっかりだったかも。
結局お金と結婚したがための自業自得な女の物語なんだけど、最後には一郎は死んで、可奈は生き残れそうな、母は強しという終わり方になっている。
お金を選ばず愛情を選び結婚したとしても、幸せになれ...続きを読むたとは限らないわけだし、その都度の選択によって人生は分岐していくんですね。
選ばなかった人生を羨むぐらいなら自分の選んだ道を信じて責任を持って生きていくことを改めて意識させられました。
気持ちのいい話ではなかったけど、読んで良かった。

Posted by ブクログ 2012年08月30日

久々の大石先生。今回のはプロローグのパンチに比べてエピローグが尻すぼみでちょっと拍子抜け。次作に期待!