【感想・ネタバレ】魔王なあの娘と村人A ~幼なじみは勇者です~のレビュー

Posted by ブクログ 2011年11月19日

読んだよ.
ファンタジー世界の登場人物を育成する高校.
そこで育った子供が将来,魔王や勇者や魔法使いや村人なんかになるらしい.
そんなわけで主人公は村人Aの佐東くん.
他の村人たちと普通の高校生活を送ってたらば
魔王の少女・竜ヶ峰桜子に目を付けられて….
魔王の,人類滅亡計画の片棒を担いだり担がなか...続きを読むったり.
で,幼馴染の勇者・光ヶ丘翼も魔王に対抗意識を燃やしてて.
って話.

最近流行(?)の魔王とか勇者ですが,主人公は村人です.
魔王の人類滅亡計画が凄いね.
そしてそれに気付く勇者もアレ.
なんなんだろうね,こいつら.
面白かった!

Posted by ブクログ 2011年06月16日

RPGの世界を一般人から見るとこうゆうふうになるんだろうなーという感じ。
魔王も「悪魔は(堕落させるため)実は人間に優しい」というのをドタバタににしているので面白く読めるw

あと竜ヶ峯萌える(´ー`)

Posted by ブクログ 2011年07月06日

ファンタジーの登場人物を育成する学校で村人Aが巻き込まれる(きょんみたい)話

ロープレやりたくなった。

ついつい続きを買ってしまう

2017年06月14日

現代日本風の世界が舞台なのですが、この世界では一部の人は強い個性を持って生まれてきます。
個性といいますが役割と言った方が近いですね。
戦士とか魔法使いとかで、ちょっと怖いのは性格までもそれに引きずられること。
侍は着物でござる口調とか忍者は気付くと隠れてるとか。

そんな個性者達の中でも...続きを読む特別視されるのが勇者と魔王なんですが、なぜか一般人(この学校では村人扱い)の主人公が魔王に目をつけられ物語が始まります。
魔王の個性を持つ竜ヶ峯は普段は大人しい普通の子なのに実は裏では常に世界を滅ぼす方法を考えているちょっと危ない子。
ただその方法がちょっと、いやかなりズレてるので企んだようにいかず、勇者も絡んできて主人公が巻き込まれてドタバタに、となるのが面白いです。

一般人は個性者に殆ど認識もされないという世界観で、個性者の中でも特別な魔王に執着されるという特別感がラノベの王道ながらもやっぱりいい。
なんだろう、めちゃくちゃ面白いってわけではないんですが続きが出るとついつい買ってしまう。
ポイントを押さえた良質なラブコメです。

Posted by ブクログ 2011年11月18日

設定なんてもうなんでもいいんだなと感じざるを得ないような設定と世界観。
ですが、どこか無表情で、だけど素直でいい子な魔王の桜子がかわいいからオッケーです。健気(?)な人類絶滅作戦もほほえましくてかわいい。
要するに桜子かわいい。

Posted by ブクログ 2011年11月10日

きっと何者にもなれないお前たちに告げる、ピングドr 劇の配役のように割り振られたかのような『個性』のある世界観が面白い。
少し思ったのは、自分が何者かでありたい、という願望は誰しもにあるもので、それを何かのキッカケで培養されて、最終的にはその何者かにさせられるというのは、けっこう怖い話な気がするw
...続きを読むともあれ魔王ちゃん可愛い。ラストシーンの挿絵がグッときた。
今後どうなっていくのか、次の展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年01月13日

空回り気味の思考をもつ“魔王”候補とそれを補佐する(?)一般人のお話。勇者やらネクロマンサーやらファンタジーめいた単語は出てくるけど、基本はまったりした雰囲気のある学園日常ラブコメでいいのかな。どこかネジの取れた桜子のおどおどっぷりがかわいい。しかし魔王モノの勇者が魔王以上に傍若無人だったり悪に近い...続きを読むように感じるのは設定の対比的に仕方ないのかね。

Posted by ブクログ 2012年03月18日

普通に面白かった。
気軽ににやけながら読むことが出来ました。
絵も可愛いですしね。
とは言いましたが、印象に残ってるのが少ないので、刺激を求めてる人には物足りないでしょう。

Posted by ブクログ 2011年05月17日

「無個性」も「個性」であり、それも場合によっては重要な役割を担う。それが「村上A」なのだ。続くのかわからないけれど、導入部な感じ。続くといいね。

「男性向けライトノベル」ランキング