【感想・ネタバレ】暫定、恋人のレビュー

パッと見どっちが受けか攻めか、分からない絵が素敵ですw
課長の年上のプライドがもー(´∀`*)
そういうの突き崩すのが大好きですw
仕事ができる受けはいいですね。すき!

2010年03月04日

ことの始まりは

反発心と勘違い

営業課のバツイチ課長と新人ホープのお話し。
秋葉先生の絵も好き。テンポの良い会話も好き。
でも今回は二人が好きなのかどうかが非常にわかりづらいまま進むので、
いまいち盛り上がれない・・

短編の
金髪碧眼の跡取りお坊さんと魚屋の跡取り息子の
幼馴染が両片思いしてい
仏様の言う通り
がお気に入りでした!

#笑える #ハッピー

2022年05月23日

あああ結局買っちゃいました〜。
酒の勢いから始まった、破天荒上司と有能新人のカップル。色っぽさよりも「恋の駆け引き」というかなんか、すでに始まってるのに足場を探しているようなストーリーと、リアルなシチュエーションが凄い。ふわぁ(´∀`*)

2009年10月07日

最初は思ってた絵と違ってアレー…だったのですが、どうでもいい!面白かった。
エロなしでもいいよ〜と思ってたのですが、二人がツボすぎてエロが見たくなった。笑
受けの年上がちょっとやんちゃすぎるので好みは分かれるかも。
あとやっぱり少しBL展開があってあれ?な部分が…

2009年10月04日

絆され過ぎな感がして

表題作と短編2作収録です。
乾燥としては三作とも「絆され過ぎじゃないか?」です。ノンケだったろう人がそう簡単に同性に恋愛感情を抱けるのかなぁ?
その点がどうにも気になりました。

2023年02月09日

上司と後輩のお話。
働く男ってやっぱりいいですね~
上司がね、もう仕事一筋で、自分から誘っておいてすごいサバサバしてるし。そのサバサバ感がとてもよかったです。
でもエロもないし、萌えもないし、なんか、こう、きゅんポイントというかな。だからサバサバ読めちゃう、そんな作品です。
それ以上以下もない…。
スーツ満載で、眼鏡、タバコ、疲れくたびれたリーマン、エリート黒髪後輩攻、萌えポイントはたくさんあるのに、何ひとつイマイチ…いや全然萌えない。何一つ上手く生かしてないんです。BLは絵柄も大事だけどそれよりどれだけ読者を一点に攻めて萌えさせるのが命なのに。なんか少し残念な感じです。
だけど不思議と読み返したくなっちゃう一冊です。自分でも謎です。。サバサバした感じが意外とツボだったかも。

2011年06月10日

表題の「暫定、恋人」は楽しく読めたけど「わからずやで、臆病な。」に出てくる先輩のキャラ(完全なモラハラ男)が苦手すぎました。購入したことを後悔するレベルで。

2021年08月30日