【感想・ネタバレ】新庄くんと笹原くん 1のレビュー

青春っ!

2017年09月13日

笹原くんと鮫島くんは既読で購入。青春、青春じゃあ~~
まだまだ序盤なのか、他作品と比べてエロい描写は少なめ。長編な分、ストーリーはしっかりしてます。
アダルト要素はさして重きを置いてない私としては、ものすごくいいです!
「コンビニシリーズ」全話読んでますが、青春度が半端ない!BL初心者さんにも...続きを読むオススメです!

笑える

匿名 2023年11月01日

腰乃先生のストーリーはいつ読んでも面白いなぁ〜。大好きだ。拗らせ真希ちゃんが可愛いたら、面白いったら。しかし、その拗らせっぷりに胃もたれする位の重さがあり、わたし的に1回休憩しないと2巻読めないwwwそして、新庄くんがまたいー奴だよ。

読み応えあり!

2023年06月04日

作家さん買い
男子がグルグルももだもだと色々考えて突飛な言動しちゃったり、自分で自分の感情や行動のコントロールが出来なくて悩んじゃったり、そんな男子達の可愛さ爆発です

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

コンビニシリーズ最高峰?!

2023年01月13日

コンビニシリーズの笹原・弟のお話。
作家買いというか、シリーズ買いなので、通常運転のほほんっと読んでましたが、イイじゃない✨
1巻の半分過ぎたアタリから、私、俄然、前のめりで読んじゃったよw
兄ちゃん達のお話のがオマケみたいな気すらするわwww
マキチャン最高よ👍ガンバレ😖!!
2巻×2!!

最高に面白い!!

2021年04月18日

ヲタクな真希ちゃんのさすがの文字量で、
スマホで見てると目の疲労がすごい!笑笑

お互いの勘違いのズレ感も妄想度合いも最高に面白くて、読み返したくなる作品です。
絵柄は好みもあるかもだけど、絡みのアングルや角度が好みでたまりません!
続編あると嬉しい♪

好き

2020年03月04日

鮫島くんと笹原くんを読んでから読むとより楽しめますが、未読でも楽しめると思います!すごく純情なBL、だと思いました。学生もの好きな人にもおすすめです

Posted by ブクログ 2016年08月17日

BLはBLを呼ぶ。
 『鮫島くんと笹原くん』に出ていた笹原くんの弟と、その同級生の話。

二次元にしか興味がなかった笹原くんと、リア充なのに先生♂が好きな新庄くん。新庄くんの恋愛相談に乗っているうちに、笹原くんの方が新城くんの方を意識し始め……。
 友達として好きなのかどうかさえ、友達がいない笹...続きを読む原くんには良く分からず、ズンズン突き進んでは落ち込んでの繰り返し。
 気持ちを掻き乱されることが嫌だから恋愛はしたくない、と思っていたにも関わらず、思い切り掻き乱される笹原くんが可愛い。

腰乃さん特有の文章量の多さが、今回はオタクでかつ面倒くさい性格の笹原くんというキャラ付けによく合っていると感じた。
 スピード感もあり、文章量の多さからボリュームもあるのに、2人の関係性自体の進展はゆっくり。それはそれで、私的には面白く感じた。
 全体的にエロというより、もだもだする2人の恋愛模様に萌えを感じた作品。

『幸せになってみませんか?』に収録されている「名前で呼んでください」の大滝くんが、何度も背景に出てくるのも面白かった。

Posted by ブクログ 2015年06月14日

鮫島君~のスピンオフで、そっちの受けの弟で真面目系クズオタク受(ひどいw)とリア充チャラ男攻のお話。腰乃作品は結構読んでるんだけど、このカプが一番騒々しくて楽しかった♡ 受がお馬鹿で生々しくて、真面目にすごい煽る煽る……そりゃ、攻めもクラクラしちゃうよね。でもって、手を出されたらそれはそれで頭が追い...続きを読むつかなくて、急所蹴って逃げちゃった……って、すごいいいところで終わってるんですけど!? つか、それまでてっきり攻だと思ってたよ。裏切られたけど、萌えちゃったから問題なし! それより全然2巻出ないんだけどっ、待ちすぎてドラマCD買おうかと迷い中だよ!!

Posted by ブクログ 2014年07月16日

鮫島くんと笹原くんの中で、いい感じの存在感を出していた笹原弟くんのお話。

なんか、二次元でよかったはずの弟が、とまどいながらズルズル兄と同じ世界にしかもズブズブはまりこんでいくのが楽しいですよ。

本気で性に初めて目覚めるとことか、相手が男子ですが、なんかキュンとなりました。

さらには、ドラマ...続きを読むCDも、とてもおもしろかった。マンガもCDも続きが楽しみです☆

Posted by ブクログ 2014年05月06日

最後のひょうとぱんだがじゃれあうとこの、Sっ気の開花感がやばい…鳥肌立ちながら二回も一気に読みました*\(^o^)/*二巻も期待!

Posted by ブクログ 2014年03月19日

二次元オタクな笹原くんとリア充な新庄くんのすったもんだが描かれた作品。本書は同作者の「鮫島くんと笹原くん」に登場する「笹原くん」の弟が主人公になっています。勿論単体でも楽しめますが、鮫島くんと〜を読んでおくと楽しみが広がるかもしれません。
越乃さんはこういう飾らない、自然体な話を描くのが上手い方だな...続きを読むぁと漫画を読む度に思います。描写が丁寧で、キャラクターのちょっとした表情も大変魅力的でした。2巻も是非買いたいです

Posted by ブクログ 2014年01月07日

鮫島くん〜は未読。
あんまり得意じゃない腰乃さんだが、これはめちゃくちゃ萌えた…

萌えポイントがありすぎて1冊ずっとキュンキュンでした。
・まきちゃんは色々不慣れでガチガチであいたたただが、素が良い子で良い奴。
・ガーっって暴走しちゃって、キャーってなっている様がかわいすぎ。
・新庄くんの顔がえろ...続きを読むい。
・なんだかんだで仲良し兄弟。
・2人ともでっけえ。
・ちゃんとしろって怒られて、次の日からやりすぎ。
・廊下で告って教室で泣く。
・フラグ「自慰が苦手」自分から迫って家に行って、泣いて逃げ帰っちゃう。
・だが、デフォは無愛想なまきちゃん。

新庄くんがエロすぎて受なのかと思いきや、どうやら攻…?
いやまあどっちでも良いけれど、良いけれど、まきちゃんは受が良いと思います!!!

2022年01月03日

作家さんで選んで買いました。お兄ちゃんの話も好きだったので、その続きみたいな感じで嬉しいです。もちろんお兄ちゃんカップルも出てきます。

Posted by ブクログ 2017年12月15日

絵は雑なんだけど、漫画としてちゃんとしてる。BLってどうしても内容スカスカなのが多いのでこれは良い。

続き気になります❗

2017年09月11日

良かったです。続き気になります
続編入荷待ってます。

Posted by ブクログ 2014年03月06日

マキちゃんのぐるぐるがまたかわいいのと、鮫島くんのぐるぐるも見られる!!なんてこった!
2次元にしか興味なかったはずなのに!!マキちゃん!!頑張れマキちゃん!!

鮫島くんと笹原はいつも通りで安心しました。そういうの見れるのもよいです。

Posted by ブクログ 2014年02月20日

「鮫島くんと笹原くん」の「笹原くん」のほうの弟と
その友達によるストーリー。

いつの間にか好きになっちゃうってすごく良いな、と。
友達のつもりだったけど、だんだんそうじゃなくなるっていうのは、いいな、と。

Posted by ブクログ 2014年01月27日

友人のもの
熱い同性愛ものだと聞いて最初は読むのをためらっていたが
途中のもやもやする展開は某女性作家の作品なみににやにやさせられて大変好みだった
最後はちょっと直接的過ぎて好みからズレてしまったのだけど
いいラブコメでした

Posted by ブクログ 2014年01月14日

笹原弟の真希がメイン。リア充vsオタが、リア充×オタに発展w
「死ねリア充」からの好き好きモード…いったい、いつどういうわけで??という経緯がさっぱり飲み込めず、あれ?と思ってるうちにいつの間にかラブ展開になっちゃってて!面白くて笑い転げました。
高校生のしっかりしてるようでぜんっぜんダメダメな生態...続きを読むとか、妙に積極的に怖いもの知らずで突っ走っちゃうところとかが克明に描かれていて、吹きまくりました。
お兄ちゃんたちとはまた違う、かわいくて純情なわたわたっぷりが楽しかったです。

真希のお兄ちゃんは男気あふれる天然系で外向的したが、真希は面倒事は避けて無難に一人の世界を楽しみたい内向的なタイプ。それなのに、ひょんなことから新庄くんと関わり合うようになって、いろんな迷惑かけまくられるうちにリアルラブに開眼していきます。
ちょっとずれてますが。

恋愛相談とか、辞書の貸し借りとか、放課後マックとか、高校生ならではのあれこれがキュンときます。お兄ちゃんcpとの笑えるやりとりも面白かったです…特に鮫島くんは相変わらず!

純情ラブなんだけど、生々しいのはさすが腰乃センセ!
新庄くんにぶんぶん振り回されっぱなしの真希が、これからどういう成長を見せてくれるのか期待しちゃいます。

Posted by ブクログ 2014年01月13日

笹原弟真希ちゃんがぐるぐるぐるぐるいっぱいいっぱいなのが壮絶にかわいい。それにしても真希ちゃんてばホントすごいもの繰り出してくっていうか、こちらの予想の斜め上を行くというか、真希ちゃんの大好きアピールは一生懸命なのに笑いがこみ上げる。対する新庄くんもかっこいいのか、残念なのかわかんないww
一見新庄...続きを読むくんが振り回してるのかと思いきや、実は振り回してんのは真希ちゃんの方かも。
ちょっと変態乙女な鮫島くんとデリカシー0でフリーダムな笹原兄も相変わらずイチャコラしててほほえましい。早く続きが読みたい!!
ニヤニヤ必至なので、ひとりで読むことをお勧めします。

Posted by ブクログ 2014年01月11日

鮫島くんと笹原くんのスピンオフ。今回は笹原くんの弟くん真希ちゃんの話。オタクで童貞臭ぷんぷんリア充に苦手意識の固まりのような真希ちゃんがパッと見爽やかイケメン新庄くんに振り回され無意識のうちに恋をしてもだもだする話。真希ちゃんの性格がかなりめんどくさいのでなかなか恋に発展しないwwラストパートまで長...続きを読むかった〜(笑)で結局新庄くんに攻められてた真希ちゃんは受でした…wメンタル弱過ぎてやっと恋が実ったけど前途多難で可愛い(*≧艸≦) 続く。

Posted by ブクログ 2014年01月01日

「鮫島くんと笹原くん」からのスピンオフということですが、その時点で弟・真希くんに目をつけていました!スピンオフされて嬉しいです。

厚くて読み応えばっちですが、いい所で終ってます。続きが気になる。
新庄×真希くんでいいんですよね?

Posted by ブクログ 2013年12月29日

逃げたり追いかけたり、腰乃さんのお得意な騒がしくややこしく揉めながらもだんだんと距離が近付いていく楽しい作品でした。兄カップルと似てるところもありますが、弟の方が要領が悪い分うまくまとまるまで時間がかかりそうです。腰乃さんの作品はくっついた瞬間にすかっとするような気持ち良さと同時の萌えがあるので、早...続きを読むく続きが出てその感覚を味わいたいです。

Posted by ブクログ 2013年12月28日

ふわ〜、ぶ厚くて読み応えがあった!
チャラい系リア充の新庄と、真面目系くずオタクの笹原(弟)・真希ちゃん。 最初新庄のキャラがキライで(グイグイくる無神経な男)、意味不明に絡まれる真希ちゃんが気の毒で気の毒で(´;ω;`) ダメだわ〜、リアルでいたら関わりたくないタイプだ新庄。
でもオタクこじらせて...続きを読むる真希ちゃんも相当面倒くさくて、初めて出来た友達(新庄)との距離感がオカシくて読んでてどん引いた(笑) つまり、読んでて途中まで結構つらかったのね…。 しかも新庄のが真希ちゃん好きな事を先に自覚してそうなのに、妙に上から目線で腹が立つ(`ε´) 何様じゃ新庄!

でも恋を自覚して検討違いながらも健気にアタックをする真希ちゃんに対して、新庄から踏み込んだあげく襲って逃げられたのは俄然面白かった(笑) もだもだするDK同士可愛い( ̄∀ ̄)♪
潔癖気味な真希ちゃんが、三次元で体温のある人間を好きになったことで、初めて感情と肉体が繋がった感じもスゴく良かったなぁ〜。

やっと2人の関係が進展か!と思ったところで「続く」なので発狂しそうなんですがっ( ̄Δ ̄;) デッカい男同士の押し問答や、笹原(兄)と鮫島くんが相変わらずだったり、ちょいちょい現れる大滝くんに和んだり… やっぱり面白いな、腰乃作品。
鮫島くんと真希ちゃんの関係も微笑ましくて好きだけど、カバー表紙の折り返し四コマがメチャメチャ可愛かった(*´Д`)
早く2巻が読みたーい!!

逃げるから追いかける人間の本能

2021年02月17日

逃げるから追いかける
人間の本能みたいなもん

逃げるぶりは鮫島くんか?
追いかけるぶりは流石笹原くんの弟

楽しいです。

Posted by ブクログ 2014年06月25日

高校男子BL。リア充ぽいイケメンの新庄くんと二次元おたくの笹原くんがなんだかんだでちょっとづつ仲良くなって、お互いの気持ちに気づくまで。そこから先の進展は2巻以降のお楽しみ、ということで。ちょっと展開遅いかなあと思う部分もあるが、高校男子の単純だがそれなりに多感な感じ、めんどくさい感じはよく出てる。...続きを読むあと、新庄くん笹原くんともに萌える要素は盛りだくさん。
「鮫島くんと笹原くん」のスピンオフ(あっちは兄の笹原くん、こっちは弟の笹原くん)なので、そちらを先に読んだ方がいいかな。

Posted by ブクログ 2014年01月24日

笹原弟は右側なの!?

と叫んだのはきっと私だけじゃないはず。
冒頭で笹原弟が右なのか左なのかにもやもやするものの、読んでいくとこのキャラは実はこういう性格だったのかと右でもいいかと納得し始めるから不思議。
この巻ではくっつくところまでいかないので、正直まだ左の可能性も…?

私はリバがNGなので、...続きを読むどちらかに固定してもらえればいいんですけどねー!

お兄ちゃんもちらっと出てくるので、個人的には満足です。

Posted by ブクログ 2014年01月04日

鮫島くんと笹原くんのスピンオフ。
ああ、そういえばオタクな弟いましたね!
眼鏡好きなので、容姿は一番萌える子でした。
しかし、勉強出来なかったんですね。ああ、そうか。私も眼鏡かけてるけれど、頭いい訳でもなかった。
そんなところもリアルで可愛いです。

笹原兄の話はもだもだハラハラ楽しく読めましたが、...続きを読む今回は真希ちゃんは容姿性格どっちもかなり好みで可愛いのに、何となく話にのめりこめない。
何でだろうと思ったら、新庄くんの表情かもしれません。

あまり一途に見えないんですよ。

そういうところ萌えなのかもですが、もっと見るからに分かりやすく真っ直ぐあほのこな感じが出てたら好みだったかもしれません。

しかし、真希ちゃんがどうなってしまうか気になって仕方ないです(うずうず)続刊を待つ。

余談ですが、笹原兄の性格が悪くなってるような??こんな子でしたっけ?

Posted by ブクログ 2014年01月02日

わちゃわちゃが楽しい! 鮫島くんと弟くんの絡みが楽しい! 話的にはうまく伝わらない! けど、わちゃわちゃが好きだからよし!