高校生の真希ちゃんは二次元が大好きなオタク男子。ひょんなことがきっかけで、リア充な同級生・新庄くんの興味もない恋愛相談(対・生物教師♂)に乗るハメに。
面倒ながらもオタク知識満載のアドバイスを続ける真希ちゃんだが、日に日に自分の方が新庄くんを意識し始めてしまい…。
BLはBLを呼ぶ。
『鮫島くんと笹原くん』に出ていた笹原くんの弟と、その同級生の話。
二次元にしか興味がなかった笹原くんと、リア充なのに先生♂が好きな新庄くん。新庄くんの恋愛相談に乗っているうちに、笹原くんの方が新城くんの方を意識し始め……。
友達として好きなのかどうかさえ、友達がいない笹原くんには良く分からず、ズンズン突き進んでは落ち込んでの繰り返し。
気持ちを掻き乱されることが嫌だから恋愛はしたくない、と思っていたにも関わらず、思い切り掻き乱される笹原くんが可愛い。
腰乃さん特有の文章量の多さが、今回はオタクでかつ面倒くさい性格の笹原くんというキャラ付けによく合っていると感じた。
スピード感もあり、文章量の多さからボリュームもあるのに、2人の関係性自体の進展はゆっくり。それはそれで、私的には面白く感じた。
全体的にエロというより、もだもだする2人の恋愛模様に萌えを感じた作品。
『幸せになってみませんか?』に収録されている「名前で呼んでください」の大滝くんが、何度も背景に出てくるのも面白かった。
鮫島君~のスピンオフで、そっちの受けの弟で真面目系クズオタク受(ひどいw)とリア充チャラ男攻のお話。腰乃作品は結構読んでるんだけど、このカプが一番騒々しくて楽しかった♡ 受がお馬鹿で生々しくて、真面目にすごい煽る煽る……そりゃ、攻めもクラクラしちゃうよね。でもって、手を出されたらそれはそれで頭が追いつかなくて、急所蹴って逃げちゃった……って、すごいいいところで終わってるんですけど!? つか、それまでてっきり攻だと思ってたよ。裏切られたけど、萌えちゃったから問題なし! それより全然2巻出ないんだけどっ、待ちすぎてドラマCD買おうかと迷い中だよ!!
「鮫島くんと笹原くん」の「笹原くん」のほうの弟と
その友達によるストーリー。
いつの間にか好きになっちゃうってすごく良いな、と。
友達のつもりだったけど、だんだんそうじゃなくなるっていうのは、いいな、と。
笹原弟真希ちゃんがぐるぐるぐるぐるいっぱいいっぱいなのが壮絶にかわいい。それにしても真希ちゃんてばホントすごいもの繰り出してくっていうか、こちらの予想の斜め上を行くというか、真希ちゃんの大好きアピールは一生懸命なのに笑いがこみ上げる。対する新庄くんもかっこいいのか、残念なのかわかんないww
一見新庄くんが振り回してるのかと思いきや、実は振り回してんのは真希ちゃんの方かも。
ちょっと変態乙女な鮫島くんとデリカシー0でフリーダムな笹原兄も相変わらずイチャコラしててほほえましい。早く続きが読みたい!!
ニヤニヤ必至なので、ひとりで読むことをお勧めします。
笹原弟は右側なの!?
と叫んだのはきっと私だけじゃないはず。
冒頭で笹原弟が右なのか左なのかにもやもやするものの、読んでいくとこのキャラは実はこういう性格だったのかと右でもいいかと納得し始めるから不思議。
この巻ではくっつくところまでいかないので、正直まだ左の可能性も…?
私はリバがNGなので、どちらかに固定してもらえればいいんですけどねー!
お兄ちゃんもちらっと出てくるので、個人的には満足です。
鮫島くんと笹原くんのスピンオフ。
ああ、そういえばオタクな弟いましたね!
眼鏡好きなので、容姿は一番萌える子でした。
しかし、勉強出来なかったんですね。ああ、そうか。私も眼鏡かけてるけれど、頭いい訳でもなかった。
そんなところもリアルで可愛いです。
笹原兄の話はもだもだハラハラ楽しく読めましたが、今回は真希ちゃんは容姿性格どっちもかなり好みで可愛いのに、何となく話にのめりこめない。
何でだろうと思ったら、新庄くんの表情かもしれません。
あまり一途に見えないんですよ。
そういうところ萌えなのかもですが、もっと見るからに分かりやすく真っ直ぐあほのこな感じが出てたら好みだったかもしれません。
しかし、真希ちゃんがどうなってしまうか気になって仕方ないです(うずうず)続刊を待つ。
余談ですが、笹原兄の性格が悪くなってるような??こんな子でしたっけ?