【感想・ネタバレ】恋雨のレビュー

Posted by ブクログ 2018年03月19日

評価は4

内容(BOOKデーターベース)
不倫の恋に破れ、仕事も失った茉莉緒は、偶然の出会いから、伸び悩んでいる若手俳優・雨森海のマネージャーに抜擢される。だが、その直後、撮影現場で殺人事件が発生し、海の関与が疑われる事態に。奔流のごとき芸能界で必死にもがく茉莉緒は、海を守り切ることができるのか。...続きを読む若手俳優を襲った“殺人スキャンダル”に新人マネージャーが立ち向かう傑作恋愛ミステリー!

爽やかな恋愛小説にしておけば良かったのでは?不器用な女性と淡々とした俳優。意外とキュンとする話だったと思う。
ミステリー部分はいらなかったな~。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

201312/柴田さんの書く女性達は、自分の足で立ってる感があって魅力的。偶然からの巻き込まれ展開・謎解きパートには強引なとこあるけど楽しめたし、冴子や洋子などの女性ならではのカッコよさと優しさがイイ。そして主人公もちゃんと悩んで踏ん張って進んでいく。切ないけどパワーのあるいい物語だった。

Posted by ブクログ 2017年06月14日

軽く読めるので1日で一気読み。
展開が無理矢理すぎて、ミステリーのトリックや真相はええ?!そんなわけあるかあ!と思うが、芸能界の内幕はさもありなん、という感じでおもしろかったし、主人公を取り巻く登場人物はみんな魅力的に描かれている。

Posted by ブクログ 2016年06月18日

馴染みのない芸能界を垣間見ることができ、興味深く思いながらも、このまま信じてよいものか少し疑問に思う。
ーーー
不倫の恋に破れ、仕事も失った茉莉緒は、偶然の出会いから、伸び悩んでいる若手俳優・雨森海のマネージャーに抜擢される。だが、その直後、撮影現場枝殺人事件が発生し、海の関与が疑われる事態に。本流...続きを読むのごとき芸能界で必死にもがく茉莉緒は、海を守りきることができるのか(『ミスティー・レイン』改題)。

Posted by ブクログ 2014年09月07日

うん?と思いつつ読みました。
以前に読んだことがあったようです。

芸能界にひょんなことから足を踏み入れた主人公と、マネージメントすることになった俳優志望の男との関係は?

殺人事件の真相は?

Posted by ブクログ 2013年12月09日

有りそうでなかった芸能人のマネージャーが主役の物語。芸能界・殺人事件・プチ恋愛を絡めた一作です。芸能界の裏が覗けてまた、どんな仕事も大変だと気づかされました。