【感想・ネタバレ】とろけちゃう…後輩カレシのレビュー

G

え〰?!

2話入りです。
1話目は遠距離恋愛の2人で、彼女は高校時代の先輩で一足先に卒業し上京している。
四カ月ぶりに彼女が地元に帰省し、2人とも早く素直に会いたかった〰と言いたいが照れてしまいなかなか素直になれない2人。
途中、彼の部活の後輩女と彼氏が怪しいかも?と思った彼女はその事でケンカをしてしまう。

ページ繰りの為なのか、そこから急ぎ足な展開で、あっという間に終わったので残念だった。

2話目は嫌でしたね。
浮気です。不倫夫です。

数年付き合ってからデキ婚した2人。
家族も増えて優しい旦那さんで幸せそう…と読んでいると、「…幸せが続くと信じていました…。」みたいに書かれていたので、え〰?、誰かが亡くなったりするの?と読み進めてると、なんか予想外の展開で。

この旦那は旦那の方が好きになったし、喘息の持病持ちで優しそうだったのに、子供を出産すると世のクズ夫のように、赤ちゃんの夜泣きで協力しなかったり妻の育児のイライラを嫌がって友人と飲みに行くのが増えたりと夫婦間のズレが見えてきて。
「どうか、浮気とかしませんよね?」と祈りながら読み進めましたが、旦那が嫁の愚痴を吐くために共通の女友達と旦那が頻繁に飲みに行ったりし出したし、ある飲んだ夜に酔ってホテルで目覚めたので「騙されて間違いだったんだよね?」と読みながら思ったけど、このクズ夫はその後もその女とホテルで会ったり、女の家でまるで家族のように食事をしてたのでハァ??って思って途中で読みたくなくなりました(読んだけど💦)。

妻が浮気女や浮気旦那に対して優しすぎの対応だったので、モヤモヤで後味悪い作品でした。

出だしは良かったのになぁ…。

2023年08月01日

「TLマンガ」ランキング