【感想・ネタバレ】早坂家の三姉妹 brother sunのレビュー

評価は5.

内容(BOOKデーターベース)
一軒家に住む早坂家の三姉妹。 再婚した父と義母、異母弟は、近所に住んでいる。 ちょっと複雑な家庭環境だが、お互いとても仲良く暮らしている。 しかし、長いこと知らなかった伯父の存在がわかったことで……。 それぞれが抱える問題に前向きに対処していく家族の姿を描きます。

データーベースを読む限り平和な一家の元へ転がり込んだ困った伯父さんが大暴れなのか?と思いきや、両親と伯父さんの過去が分かって皆が驚く・・・と言う以外と地味な内容。淡々と進んでいく三姉妹の会話や行動・・・・何よりも最後のエピローグが良かった。
小さかった陽君が高校生になり、皆それぞれ結婚して等々早坂家の未来が垣間見えて最後スッキリだった。

2017年09月22日

祖父の建てた一軒家でお互いとても仲良く暮らしているあんず、かりん、なつめの三姉妹。 再婚した父と姉妹のような義母、異母弟は、近所に住んでいてちょっと複雑な家庭環境だが、お互いとても仲良く暮らしている。 しかし、父と義母を新婚旅行に送り出し異母弟・陽を預かっている間に、訪ねてきた見知らぬ男性、それは長いこと知らなかった父の兄・伯父のだった。存在がわかったことで……。 それぞれが抱える問題に前向きに対処していく家族の姿を描く。「東京バンドワゴン」シリーズのように複雑な家族関係をさらりと……。

2014年02月04日

登場人物は生き生きとしていて、一つ一つの話はよかったと思うが、男女の関係がくどい。特に親の世代は、出てくる人が皆ややこしいことになっているし、子の世代は一途な感じでもめ事もなくバランスが悪い、無理にバランスを取ろうとしたのか、わからないけど最後の話はいらないと思う。秘密がわかる場面で、次々と人が集まってきて一気にわかってしまう展開、ドラマチックな演出なのかわからないけど、父親が来て「兄と話した」のあたりから一気に気持ちが冷めてしまった。ちょっと残念。

2016年03月04日