あらすじ 御霊を取り締まる特別国家公務員『神祗官(かんづかさ)』となった五祝神奈が魑魅魍魎を撃退したのも束の間、新たな怪現象が発生する。 ご神体である巨石から流れ出す血液。 そして、新たに発見される昭和45年の消印が押された、この世には存在しない夜刀浦市から届いた葉書。 事件調査に乗り出した神奈たちだったが、それは「禍つ神」によって引き起こされる未曽有の惨事の予兆に過ぎなかった……。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #ダーク #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 結構ヘビーなバトル(というか怪物戦)展開でびっくり。神奈の抜けてるところが逆にいいスパイスに感じられました。今のところ日本の神話関係の話がメインだけどクトゥルー関係も侵食してきましたね。組織末端の方々のかっこよさが素敵。かっこいいおっさんたちはやっぱりいいね。対して政治屋等の組織トップの描写は大概の...続きを読む作品で最悪だけど、現状の日本じゃ仕方ない。というかこういう書かれ方以外の表現はない。 0 2012年06月21日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ かんづかさ 弐 禍つ神の杜(桜ノ杜ぶんこ)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー かんづかさ 壱(桜ノ杜ぶんこ) かんづかさ 弐 禍つ神の杜(桜ノ杜ぶんこ) かんづかさ 参 朱に染まる空(桜ノ杜ぶんこ) 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ