あらすじ 長く使われ、愛され続けた物には、その主の“念”が宿ると申します。 舞台は明治末の京都、骨董屋『夢堂』の店主・ゆめじいさんは、 物に籠もる念を感じることができるらしく…!? 作家やまあき道屯が独特の世界観で描く骨董怪異譚、待望の第1巻!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ハッピー #ダーク #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ やまあき道屯という漫画家を初めて知った。 なんでも夫婦ユニットで、妻がお話、夫が作画というコンビらしい。 絵は良くも悪くも独特。 デフォルメされて可愛い、が、ちょっとごちゃごちゃしている、が、それも味、という。 話はコンパクトで巧み。 続刊もチャンスがあれば読んでみたい。 0 2019年10月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 明治骨董奇譚 ゆめじい 1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 明治骨董奇譚 ゆめじい 1 明治骨董奇譚 ゆめじい 2 明治骨董奇譚 ゆめじい 3 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ