【感想・ネタバレ】超クソゲー3のレビュー

表紙がメタルウルフカオスだというだけで中身が大体予想できてしまうのがゲーマーの性なのでしょうか。中身は一般に言われているようなクソゲーばかりではなく、所謂バカゲーの話もあります。中身は作者達のプレイしたゲームの感想などをプレイ画像込みで紹介してあります。クソゲーの酷いところを面白く書かれていますし、バカゲーの面白いところがよく書かれてもいます。なかなかゲームを遊ばない人でも、ガチガチのゲーマーでも、読めば楽しい作品であると思うので書店で見かけた方は一度手に取って読んでみてほしいです。

2012年04月16日

オール書き下ろし、10年振りの奇跡の最新刊『超クソゲー3』ついに発売!!
PS2から最新ハードまで「なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ!」というクソゲー満載!!

あのレビューもこのレビューも読んでいただきたいんですけど、
スペシャル企画『ゲーム批評』最後の編集長インタビューは
かつて、あの雑誌を愛した人ならば涙なくしては読めない内容になってます!!
スクウェア(当時)に噛みつきまくるなど硬派な内容で知られたゲーム雑誌の最終号にあまりにも唐突&脱力な焼酎特集が載ってしまった理由とは何か!?

さらにクソゲーハンター箭本さんが素顔丸出しで登場する360無双、
『マイケル・ジャクソン ザ・エクスペリエンス』&『めざせ!ムービースター』は電車の中では絶対読めない爆笑クオリティ!!

そんな『超クソゲー3』を皆さま、何卒よろしくお願いします!!
これが売れたら、すぐさま『超クソゲー4』に取りかかりますッ!!(←マジ)

(編集部Hこと担当編集・林)

2011年12月08日

1・2に続き、最近の最新ゲーム機から厳選されたクソゲーを紹介。前作のときも思いましたが、よくぞここまで・・・。確かに面白くないゲームって、途中までやってやめてしまうことが多い。そこを、これでもかとやりこみ、その意味を見出す。単純で根気のいる作業に感服です。読んでてXBOXを買いたくなった・・・。メタルウルフカオスをやってみたい。

2011年11月09日

10年ぶり?のシリーズ第3弾。クソゲーネタはなんだかんだで即時性も大切だと思うので、今後はもっとコンスタントに出していただきたいところ。クソゲー文化を絶やさないためにも、皆買いましょう!

2011年10月04日

「雑学・エンタメ」ランキング