【感想・ネタバレ】超クソゲー1+2のレビュー

まえがきの『クソゲーは本当につまらない。でも、クソゲーの悪口を言ってるときは最高に楽しい』この一言が全てを物語っています。まだクソゲーがある意味楽しかった時代の思い出です。

2014年04月05日

元祖にして最強、伝説の『超クソゲー』が完全復活しましたよ、お客さんッ!!

まずは『超クソゲー』『2』『remix』『revolutions』の4冊から
ベストセレクション(←クソゲーなのに)に書き下ろしを加えた『1+2』をお届け!!
かつてボクたちの胸を熱くしたファミコンからプレイステーションのクソゲーたちを一挙掲載!!
さらに伝説の「バントホームラン」の真相も明かされた(?)「燃えプロを創った男」、元祖クソゲー『いっき』がPS3で復活した理由をサンソフト@名古屋まで行って直接聞いてきたスペシャルインタビューまで載ってる大盤振る舞い!!

これを読んで『超クソゲー3』を読めば、キミもクソゲーハンターの仲間入りだ!!

(編集部Hこと担当編集・林)

2011年12月08日

ファミコンからプレステまでのゲームで、くそつまらないもの(難易度が以上に高かったり、設定がおかしかったり、1回のプレーで十分な感じ)をプレイしそのレビューを載せてます。よくここまで探した、というのが第1印象。ただ酷評するだけじゃなく、その設定の素晴らしさ(開発者の悪意と言うか)を解説しつつその楽しみ方を書いてます。世の中にはここまでひどい(素晴らしい?)ゲームもあるのだなと・・・。

2011年10月27日

「雑学・エンタメ」ランキング