賭けんのか――っ!? 賭けますよ――っ!! 講談社が社運を賭けた、どう考えても絶対不安なこの一冊。本当にうっかりで、ワルの巣窟・都立クロマティ高校に入学してしまった神山高志(かみやま・たかし)16歳と愉快な仲間たちが繰り広げる脱力系ギャグの金字塔! まぁ読んどけ!!
学生時代に
久しぶりによみました。昔と変わらず笑えてついくすっと。どうしてこうなるんだと 突っ込みが多すぎだけど納得させられる場面も(笑)個性豊かなキャラばかりで、まだまだ新しい斬新なキャラがでてきそう。
友達が貸してくれたのをきっかけに激ハマリしてしまいました。
世の中の常識をことごとくスルーしてくれて、いつの間にか読んでる方も「クロ高」舞台の方が常識ではないかとの錯覚に陥ってしまいます(ここまできたら何でもござれ的な)
バカバカしい笑いを求めている方はぜひどうぞ。
回によってバラツキはあるけど
完全無欠のギャグ漫画でしょうね。
小中時代に散々読んだ記憶がある
最終巻のカバーが別の人が描いてるのもズレてるよなぁー(笑)
1巻~12巻
ギャグマンガです。引き算ができれば入学できると言うクロマティ
高校に何故か入学してきた秀才神山君が主人公のはずだったのに、
いつのまにか影が薄くなり、ワルのクラスメイト達ばかりが目立つ
このごろ…
脳を使いたくない時に読むのにぴったりです。
作者はクィーンのファンらしく、一話ごとのタイトルはすべて
クィーンの曲のタイトルだそうです。
そのためか、この高校には馬で登校してくるフレディという謎の生徒もいます。
イヤ、そんなことで驚いてはいけないのです。
ゴリラもロボットのメカ沢君も生徒なのですから。
生まれて初めて買いそろえた少年マンガ。めちゃくちゃにハマり、アニメを見、主題歌の吉田卓郎のCDを買い、フィギュアを集め、映画を見た。中学生の時の携帯の待ち受けは、メカ沢だった。
わけのわからない話。ですがそれが面白い。彼らのボケ、ツッコミ、すべてが面白いんです。アニメ化もされましたが、そのアニメも音声が入って更におかしくてたまりません。
言わずと知れたおバカ漫画。連載終了してしまったみたいで悔やまれるが、考えてみれば今まで終了されていなかったという事実のほうに驚く。一番衝撃を受けたのはやはりメカ沢です。
周りに人がいないことを確認しからて読まないと変な目で見られること間違いなし。妙なテンションのキャラクター達の突っ込みの匙加減が絶妙。ずれてるずれてる
代表的ギャグ漫画の一つ。
アニメ化もされ、右肩上がりの漫画やと思います。
キャラクターの個性が強いんだけど、なんていうかなじみ易いというか・・・。イイ漫画です。
アニメから入りました。15分番組で、だけど初めから終わりまで笑いまくりでした。放映当時、中学校の英語の先生が授業中queenの歌を流してくれたときは、もう…思い出して吹いちゃったじゃないですか。コミックスを買い始めたのは最近のことです。何か面白い漫画ないかな〜あ・そういえば。みたいな感じで。良い買いものをしたな。プータン云々の話が好きです。神山が実はハガキ職人で・・・っていうとことか
捨てちゃったけど、今更ながら凄い後悔してこの前やっと現在出ている分コンプリートしました。
最近、主人公の苦悩がしみじみわかります。電車の中で読むのは自殺行為です。
面倒でもぜひ連載中のものを一度お読みください。
突っ込みどころ満載の癖に、登場してるキャラの突っ込む視点が明白にズレているもどかしさに引き込まれます。
地味にすごく人気があったギャグ漫画。全17巻。少年マガジンで1回8ページくらいで連載されていた。映画にもなった。
とにかく、ツボに来て笑える。連載後半はさすがにキレが落ちてたものの、前半のキレの良さはすごい。読み切りの割りには結構ネタを持ち越して引っ張るのがまたツボに来ます。
メカ沢新一、最高。
なんだかあまりにもバカバカしくて、いろいろ真剣に悩むのがバカらしくなってくるマンガ。ある意味素晴らしい。
電車で読んだら一人で笑ってしまうので危ないです。
まわりに人生に悩んでいる方がいたら是非この本をオススメしてあげてください。
不良を扱ったシュールなギャグマンガ。
他の不良漫画と比べると絵で魅せるよりは台詞で魅せているのが特徴。
腹が痛くなるほど笑う場面は少ないけど、読み応えがあります。
必ず最後にオチが来るところに作者の腕を感じます。
魁!!クロマティ高校:
超不良校に入学してしまった秀才の奮闘(?)記。ギャグ。
いわずと知れたギャグ漫画。サブタイトルが全て洋楽のタイトルで、ほのぼのシュールな感じです。ゴリラが三匹も登校してきたり、ロボットがいたり、フレディー・マーキュリーくりそつの男が高校に居たりで、作者が何をしたいのか今一よく理解できない漫画。面白い!
最初めちゃくちゃ笑えたんだけど、だんだん内容がエンドレスになってきたところが残念。連載も長引きすぎたかな〜。せめて10巻位で終わっていたら、マジでよかったかも。
日頃誰もが思っても口にしないようなどうでもいい疑問をネタにしてあったりしてかなり面白いです。読みながら一人で笑い転げること多々。特に何もやることがないとき、ふと読みたくなります。大好きです。
池上遼一の絵で脱力ギャグ。ちなみに池上を知ってるのかな?
メカ沢は中沢新一だったり、そーゆーセンスを分かってる素養があると、ただならぬ面白さですよ。
落ち込んだ時とかに読むと、元気出ます。
笑いでかなり吹っ飛びます。
神山くん、メカ沢くん、フレディそれと、喫茶店のおじさんが好きです。
実際こんな不良だったら少し、微笑ましい気がします
ぐんにゃりギャグの真骨頂。くっだらねぇーのの連発ですが、いつどのページ開いてもそれなりというのはある意味凄いと思ったり。
BGMは吉幾三「純」で夜露死苦ぅ!
こういうノリが苦手な人もいるかもしれませんが、ゴテゴテ装飾されたマンガよりはずっと面白いと思います。マンガには向いてない絵柄ですが(笑)クイーンファンは見ない方がいいかな・・。