【感想・ネタバレ】花食う乙女 1のレビュー

満腹時は百発百中の貧乏占い師の遠子が、大学付属の植物園で起こすドタバタコメディー。
早とちりで突っ走り、恥ずかしい目に合う遠子がおかしくて可愛いです。鬼畜な宇佐美さんとの掛け合いも笑える。植物の知識がそこかしこに散らばってて、でも知らなくても楽しめるし、ストーリーも適度にシュールで面白いです。
恋愛要素はほぼ無い、というか、その前段階のほのぼのとしたところを描いてあるから読後感はすっきり。遠子を探す話が良かったです。

2015年03月27日

第一印象は「山田?」。貧乳貧乏のワンレン占い師なんて絶対狙ってるだろな。
遠子ちゃん可愛い。26歳設定がまた珍しくていいです。続き描いてくれないかな。これだけだと駆け足でもったいない。

2014年12月02日

舞台は大学の植物園で、主人公は怪しい占い師。
満腹なら百発百中に当たるのに、ホントのことを言い過ぎて商売にならず。

「さんすくみ」と同じくらい登場人物のキャラが立っていて、おもしろかったし、これは続くのかなぁ。「さんすくみ」と並列でいいから、続編読みたいです。

2013年12月30日

『さんすくみ』が好きなひとなら楽しめると思う。
キャラクターが立っているし、随所に植物の知識なんかも入ってて面白い。

連載は続くのかわからないけど、次があったら読みたいと思えた。

2013年12月08日

男女間の設定はありきたりと言えばありきたりなんだけど、ヒロインが怪しげな占い師ってとこに絹田さんらしさを感じた(*´艸`)
1話完結型の作品なので、変な引っぱりやグダグダ感もなく、テンポも良かったと思います。
冒頭に書いた通り、話としてはありきたりでインパクトも強くは無い。でも絹田さんの世界観が好きな人には楽しめるはず。
続刊が出たら買いますw
一緒に買った「さんすくみ」新刊も笑った笑った~(*'▽'*)

2013年12月06日

全体的な感想で言えば、ちょっと物足りないっつーか、満腹には至れなかったかなぁ
主役の遠子の『満腹時の占いは百発百中』、この設定は斬新とまでいかなくても、オリジナリティがあって面白いな、とは感じられたんだけどなぁ
植物がらみ、と粗筋にあったので毒草を効果的に使った殺人事件とか、花で行方不明の人間を探したりする内容なのかな、と勝手に期待していただけに、残念
ただ、要素がごちゃ混ぜにはなっているので、完璧に飽きてしまうって事は回避できるかな
2巻が仮に出たら買うとは思う

2013年12月04日

ノリは普通のラブコメ。
口が悪くて頭脳派のS男と無自覚にS心をくすぐる反応を繰り返す不憫女。
空腹だと占いがまるで当たらないとか、植物ネタが二人の盛り上げているし、さんすくみが好きだからノリについてこれたし楽しめたけど、この作者を知らない人には勧めにくいかも。
典型的すぎて逆に流し読みされそうで。

2013年12月02日

「さんすくみ」同様、ドタバタコメディかつほのぼの。絹田先生の漫画は、この人たちの中に混ざって日常を送るのは楽しそうだな〜と感じるのが一番の魅力です。

2013年11月12日

もう少し宇佐見先生が主人公のことを好きな感が欲しかったように思う。主人公自身にも能力以外にもうひとつ魅力が欲しかった。周囲が主人公にここにいてほしいと思う部分の説得力が弱いという印象。
さっぱりしたノリは読みやすい。

2015年03月04日

貧乏占い師の谷口さんは手に触れるだけでその人のことがわかる。ただし満腹のときだけ。ひょんなことから大学の植物園に勤めることになる。ドタバタコメディに、ミステリ要素もあり。宇佐美先生が本当にいやなやつと思いちょっと読むのにてこづった。ちょっとラブ有なところが、すべてをチャラにしてくれた感じがする。

2013年11月20日

まだ設定の説明の割合が多いので、なんとも評価しづらいですが、今後もっと植物の話が出てくるのであれば面白そうです。

「女性マンガ」ランキング