【感想・ネタバレ】この手はあなたに届かないのレビュー

Posted by ブクログ 2015年01月04日

すれ違い・勘違いが長々と続いたし面倒臭い残念ヒーローだったけど、だんだんそれが可愛く思えてきてヒーローの残念っぷりを楽しんで読みました。
(ヒーローがヒロインに朝食を食べさせるのを妄想してるところとか黒い兄貴たちを彷彿とさせて萌えた)
ジョイのお兄さんのスピンオフ出たら読みたい。

Posted by ブクログ 2014年04月20日

田舎に住み祖母の介護をするジョイ・ムーアハウス27歳と、政治コンサルタントのグレイソン・ベネットのロマンス。
純情な処女で何年もグレイを思っているだけだったジョイと、不貞を働く母親と政治の世界で汚れた自分がジョイに触れてはならないと苦悩するいい歳のはずのグレイ。
情熱的なのに寸止め場面が続く一冊。
...続きを読む絶対にスピンオフありそう。

Posted by ブクログ 2017年09月03日

清純なヒロインに自分は相応しくないとずーっとウダウダしてるヒーローが面倒くさすぎて逆に愛おしい。
ヒロインが辛抱強い女性で良かったね、としか言えないぐらい。

Posted by ブクログ 2016年10月11日

祖母の介護、怪我をした兄、もうすぐ結婚式を迎える姉との暮らしの中、ジョイの楽しみは毎年夏になると避暑にやってくるグレイを見ることだった。
長年たまに挨拶を交わすことだけで満足していたジョイだったが、その夏ひょんな事からグレイと一緒にNYへ行くことになった…。

これは続きものなのかな?
なんだかカ...続きを読むサンドラとジョイの兄のアレックスの物語もありそうな。

ジョイが良い子だったね。グレイはかなり幼少期のトラウマに囚われてて、頑固だったけど基本真面目で良かったんじゃないかな。
まぁ、「そこまで?」と思わないでもなかったけど、でもどうしても逢いたくて500キロの距離を来ちゃうとか、朝晩電話してくるとか、可愛かったな。
最後の電車飛び乗り事件も、映画のようで、実際は引くけどこういうお話の中でなら許せちゃうね。

☆は限りなく4に近い3つ。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング