【感想・ネタバレ】アナタとわたしは違う人のレビュー

分析力がまじにすばらしい。
(和式便所を使う女vs洋式便所を使う女)(学級委員をする女・しない女)(ワイドショーを見る女・見ない女)書き切れないけどいっぱい共感しました。
ちなみに私は洋式便所を使う女です。並んでたらどっちでもいい女です。学級委員もしたことありません。
ワイドショーも大好きです
いろんな女がいるけど、結局大きく分けて2パターン。
そしてタイプが違う女は嫌いじゃないけど、なんとなく気に入らない。仲良くなれない。よって友達になったこともあるけど、現在はまったくの疎遠。
女っていうのは、けっこう白黒はっきりしてるもんです。

2014年03月01日

世の中の女をいろんな角度から二分化し、
作者の目線で分析している。
育ち・肉体・センス・人格を、
さらに細かくカテゴライズしながら、
面白くまとめている。
誰もがかならずどちらかに属すとは限らないが、
着眼点が素晴らしい。

2009年10月04日

楽しかった。若い頃の酒井さんの文章もいい感じですね。枯山水のような趣きのある今の文章と比べてしまいます。

2019年05月20日

この人、とにかく悪口が好きなんだよなぁ。

キティちゃんを好きな女。

っていう章が、キティ好きとしてはかなり興味深かった。笑キティ好きの女は、ピンクのジャケットに黄色いアップリケ付きのスカートで、赤いハイソックスにキティズックといったとんでもない感覚の服装を娘にさせている。とか、

キティの目はよく見ると笑っていない。他人の顔をじっと見て、心を見通すような目をして、キティ、赤、幼児、無抵抗、無表情、と、考えれば考えるほどに不気味な猫である。

との描写。

まぁ、そうなんだ。そこか。そこが私が惹かれるキティの魅力なのか。と、改めて思う私でした。

2015年07月14日

読んだことすら忘れていたものを読み返してみたのですが、まあ終始偏見と決めつけです。
そういうコンセプトなんですけどね。

10.08.03

2010年08月05日

ゴルフで飛ばす女vs飛ばせない女とか、ビキニの水着をきる女vzワンピースの水着を着る女とかが面白かった。自分とは違う趣味や嗜好を持つ人が世の中にはたくさんいる!!ことを痛快に描いていて、納得した。

2009年10月04日

「エッセイ・紀行」ランキング