【感想・ネタバレ】依頼人は証言するのレビュー

高校時代の友人との再会モノで、高校卒業から10年後、連絡を経っていたかつての友人(広瀬)から受けた依頼により帰郷。

高校時代は広瀬の告白を拒絶したような形で上京した堂島だったが、深層心理は…といった内容。

事件性もあり、読み応えはなかなかあると思う。

ただ、いくら、広瀬と都築の関係が嘘だったとはいえ、都築死亡が発覚した日や葬式の日にエッチするなんて、都築のことを思えば後味の悪い人もいるかもしれないけれど、私はわりと全体的に楽しく読むことができた。

なので、☆3つでつけているけれど、もし、0.5をつけることができるならば、☆3.5ってところかな?

2012年10月25日

久々に高岡ミズミの作品を読んだ。高岡作品にしては珍しい設定だったので、どうなんだろうと思っていたが、本人が好きで書いているだけあって面白かった。最初、主人公堂島のキャラが掴みにくくてあれれ?って思ったが、後半、動き出してからはすんなり読めた。受けの広瀬弟は、いい意味で高岡作品らしいキャラ。見た目より男前で、ベタベタしたところが無いのがとてもイイ。広瀬兄が不憫だ。広瀬兄のエピソードをもっと読みたいと思った。続き有りなのかな?少し物足りないので星3つ。

2011年08月31日

[興信所調査員×資産家二男]
同級生再会愛

登場人物がちょっと多め
ページ数220しては
人間関係が複雑なのでいちいち理解するのが大変でした。

攻め目線で書かれていますが、イマイチ気持ちが分かりません。
本人もわかっていないというのもありますが
序盤はその分からなさに戸惑いました。
最後はまぁ、なんとなく分かりました。

*************************

☆あらすじ☆

差出人はなぜ、俺を呼んだのか―。
高校時代の親友からの手紙で、故郷を訪れた堂島。
そこで再会したのは、親友と同居していた幼なじみの広瀬。
昔、告白されたのに手酷く振った相手だった。
しかも親友は何も告げずに突然失踪!「まるで巡り合わせだね?」
過去など忘れた顔で皮肉げに笑う広瀬に、堂島は欲情を煽られて!?
この再会は偶然か、仕組まれた必然か。手紙が導く十年越しの再会愛―。

2009年11月03日

「BL小説」ランキング