舞台はネオサイタマ。ネオンの明かりと深夜の闇の狭間に散るのはカラテとスリケンの火花。アイサツに始まり爆発四散に終わるニンジャの戦い! 全米発ツイッター経由のサイバーパンクニンジャ活劇がコミックで登場!
やっぱりこのコンビは素晴らしい! 怒濤のアクション、原作に忠実でありつつうまく削り膨らまし、全ページ入魂。重く絢爛なディストピア描写、カルチャーギャップギャグやスピーディーなミニマル反復展開もマンガ形式の中に健在。あの狂瀾のテキストがマンガの「間」の中に活き活きと躍っている。いい仕事!
バカみたいに楽しい
ただただ素晴らしい。インチキ日本語も世界設定も登場キャラもぜーんぶイカれてるけど読んでてスゲエ楽しいです。
良いマンガってこういうものだよね、と思います。後、絵が上手い。キャラも全員が特徴あってしっかりしてるしモブも魅力的。ニンジャがファンタジーな存在として語られている世界みたいだけどあんだけハデに暴れたら隠しきれないだろ、とかツッコミながら読むとより楽しいです。
イヤーーーーーーーッ!
ずっと読んでみたかった忍殺、ついにこのコミカライズから手を出してみました。
控えめに言って最高…。初心者にも分かりやすい描写で(ゲラゲラ笑いながら)読みました。ありがとう。
ネタかと思ってたけどちゃんと熱くてカッコいいバトル漫画になっているところがすごい。コマの使い方とか、演出がうまいんだよねえ。
でも日本語間違ってるけどな! インガオホー!
言葉遣いなどはネットでよく見かけて知っていて、知っていた通り面白かった。しかし絵が見づらくて、言葉の勢いを削いでいるように思えた。