【感想・ネタバレ】壁ごしの思春期。(1)のレビュー

匿名 2024年02月02日

珍しい設定で面白かったです。男親同士が恋に堕ちるって実際あるんですかねー?しかも2家族で一つ屋根の下で暮らすなんてぶっ飛びます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年08月11日

うわぁ…これは主人公が可哀想だな。学校ではチャラいけど気遣いのできるイケメンを演じてて、家にも味方がいない。くっつくまでには時間がかかりそうだし、しばらく受難は続く。

2022年02月07日

絵はキレイだったので読みやすくて良かったです。皆さんの言っている通り、確かにママレード・ボーイに似た要素がありますね。

壁ごしの思春期。(1)

2019年11月23日

あまりにワンコが達観してるので、主人公のと差が際立ちますね。それにしてもパパさんが気になりすぎる!同居したせいか色気がもれてます。

これは

2014年06月24日

マーマレードボーイ

驚く程に

2015年03月11日

ママレードボーイ
無料だったので見てみましたけど本当にママレードボーイです。
男女の絡みもあるので、嫌な方は避けた方がいいかも

これはキツい

匿名 2023年05月09日

父親の性癖が変わる所とか見たくないんですけど。
これは、絶対にグレるやつ。普通ならね。
慧が結構、オモテウラあるやつだったー。

匿名 2022年11月16日

なんかスタートがわたし的には酷すぎる。軽い雰囲気で表現されていたけど本当に責任感のないワガママな大人達だ。イライラする主人公の気持ちがよくわかって来る。

みんな一方通行

匿名 2022年08月30日

二つの家族での同居や親の一方的なふるまいにストレスを感じ、四面楚歌状態の主人公・遥来くん。
誰も味方がおらず孤立しているところに、義理の弟・慧くんがうざ絡みしてきておりそりゃキレるだろうなと彼には同情してしまいました。
ここは異世界か?というくらい主人公と主人公以外の家族の価値観がズレすぎている...続きを読むのでけっこうホラー。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

お母さんたち、物わかりが良すぎるよね・・・お母さんたち同士もっていうんならわかるけど。というか攻めのお父さんの浮かれっぷり、ちょっとひくかも。

無理

2022年02月07日

遥来以外の登場人物みんなイライラする。
親の幸せも分かるが、まずは子供のこと考えろ!!親が同性好きになったなんて、普通パニクるし、しかも2家族一緒に住むとか信じられない。なんで子供の同意なしに話し進んでるのか、笑いながら話す内容じゃないし、遥来が可哀想すぎる。そんなに自分たちが一緒にいたいなら反対し...続きを読むている遥来に独り暮らし出来る金を渡せ!!慧もいきなり襲おうとしてるのが意味不明。学校で話しかけるなよ!
「ゲイ宣言!」ってなってるけど、女性が好きだったんだから、ゲイではなく、バイでは?あと義兄弟でもない。
マンガだからと割りきれない程、すべてがあり得なかった。
あと表紙の遥来は痩せすぎ。

2021年12月22日

複雑な親子関係などありがちですが 、BL作品には珍しい、しっかり女の子とHしちゃってる場面が出てきます。