【感想・ネタバレ】LOVE STAGE!!(1)のレビュー

超有名芸能一家に生まれた唯一人の凡人・瀬名泉水は、超オタクな大学生。漫画家を目指し奮闘する泉水だが、どうしても断れずTVCMに出演することになってしまい…!?

若手人気俳優と、オタクな眼鏡取って綺麗にしたらめちゃくちゃ可愛い主人公の王道ストーリー。あんな可愛い顔してたら、そりゃ男だとわかっても欲情しちゃいますよね!これからの展開に期待です♪本当蔵王さんの絵はとっても綺麗で読みやすくて大好き(*´ω`*)

2011年06月04日

oo

1~7巻総評ネタバレあり

最終巻までのネタバレあり!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アニメで知って値引きしてたので全巻一気購入&深夜に一気読みしました。結果から言うと買ってよかったな~と思います。絵は綺麗。キャラとノリが面白いタイプのBLですね。話は細かいことは気にすんな!みたいな大雑把さもあります(笑)傑作と言えるほど凝ったものではないですがほのぼのとしてていい感じでした。なので★4.5位の気持ちです。「あ~楽しかった!」という読後感ですね。お気に入りな作品になりました。

エロは丁度いいくらいにあります。エロ本にはならないくらいの量?恋愛のワクワク感の方を重視している方向けでしょうか?そもそも自分がショタ&オトコの娘受けがあんまり好みではないのでそう思うのかもですが。

CP的に萌えではなくても楽しめる作品だと思います。楽しい作品です!(何回も言う(笑))

最終巻でリバありです!自分的にはありでした!リバと言っても全然攻めれてないけど!というかこの二人は若干百合っぽいというか…個人的には龍馬の方が受けとしては好みなくらいです(笑)なのでイズミ君にはもっと頑張ってもらいたい。攻めとして成長したイズミ君が見たいです…!

記憶喪失ネタは個人的に好きじゃないんですが割とまとまっていて、ちゃんとイズミ君が追いかける側としての成長の為の展開としてよかったな~という感じ。ストーカーネタはストーカーに対して甘すぎやしないかと思ったけどまあ許容範囲です。龍馬が男としてのイズミ君を受け入れたのが良かった。

全体的に振り返ると心理描写とか成長が丁寧に描かれていたと思います。展開に無理があるところはあるけど(笑)漫画アシのとことか…

少なくとも深夜一気に読んだ後すぐにレビューしてしまうくらいに満足です!お粗末な文章ですがお勧めします!

2017年09月30日

アニメ化に伴って読んでみた。アニメで聞きたかったのは、ダイゴさんではないのだけど、読んでいたらTVの某不思議を発見する番組で、ダイゴがパーフェクトを達成していた。なんてタイミング。全然関係ない。
ダイゴさんも声優出演するアニメちょっと楽しみになりました。身内にベーコンレタスを演じさせるのって、どうなんだろうな~。主人公泉水の好きなララルルは誰がやるのか気になります。女性アイドル系希望。

2014年05月31日

「BLマンガ」ランキング