史上初の快挙!
本屋大賞6位×江戸川乱歩賞
『殺し屋の営業術』鳥肌モノの伏線回収ふたたび
上司を操り、会社を掌握する
禁断のテクニック教えます。
〔ミッション〕
敗者は死。
命を賭けた出世レースを、営業術で勝利せよ。
張り巡らされた二重三重のトリック。
ひっくり返すのはダークヒロイン2人!
仕事で使えるテクニック満載!?
どんでん返し営業論理ミステリー!!
【あらすじ】
凄腕営業マン鳥井が殺人請負会社〈極東コンサルティング〉に入社してから半年。
個性的な殺し屋たちを束ねながら、順調に業績を重ねていた。
だが突如、謎の男・鷹見に拉致され、 上部組織〈巣ヶ谷一家〉組長のもとへ連行される。
告げられたのは、鳥井と鷹見で争う出世レースの開幕。
勝者には〈極東コンサルティング〉 社長の座が、敗者には死が与えられる。
もちろん、鳥井に拒否権はない。
丸腰の営業マンは華麗なるトークを武器に、生き残ることができるのか!?
情け容赦ない頭脳戦が始まる!
続編が出たことを知り、久々リアル書籍にて
前作が面白すぎたから
今作は流石にそこまでではと言う感じだけど
やはり面白かった
ラストは絶対に勝つだろうと分かってる話を読み込ませる書きっぷり
あと前作の敵役の鴎木登場がなにより嬉しい
リベンジを期し海外で何やら動いてるようで
続編がとても楽しみになった
翼も仲間になると思うので、次作以降どんな活躍をしてくれるか
目が離せない
1作目同様、後半の気持ちいいくらいのスカッと感を残してくれて感謝!!
そして最後にだけ覗く鳥井の、底の見えない真っ黒な本性と夥しい狂気が、今作も垣間見えておりました。
自分は営業職なのでこれを読んで私もその場になったら契約とれるだろうか、、とあれこれ想像するのが楽しい。
今日ちょうど上司から、「材料を元に絵を描くのが次の課題」と言われたので、現時点では鳥井の立場だったら降ってきたことに一定対処はできるけれども、想定外のことに対応できず粛清されてしまうなと思ったり。
とっても面白く読みました。
今回も鳥井の裏の裏をかく営業術は圧巻だった…
ピンチの時も鳥居だったら…というドキドキと予想できない展開に夢中になった。
自身こそが人生の扉を開く唯一の鍵を胸に明日からの仕事頑張ろう。
前作同様星5。
ページ数少ないけど、中だるみもしなく、
終わりも完璧だと個人的には。
好みなんだろうな。
前作は主人公のヤバさが物語の終わりになって
徐々に出てきたけど、今回かなりスケールアップ。
完璧に堅気じゃない。化け物やー。
鴎木も相変わらず。
シリーズ化は本当に嬉しいし、次作の匂わせ含めて
完璧に捕まれた。
数少ないハードカバー購読作家です。
読み終えて思ったのは文庫は待てない!
今作も面白すぎて一気読み
前作の鳥井と鴎木が初めて会うシーンが好きで何度も読み返していたので、今作にも出てきてくれて嬉しかった…!そして次は彼女との再戦がメインになりそうで、今からとても楽しみです。
前作より面白かった!
ものすごい早さで展開していく物語を追ってたらすぐ読み終わってしまった。
こっちの予想より早く展開してくのが楽しい、予定では1ヶ月後だからそれまで色んな工作をするんだろうなーって構えてるところからいきなり最後まで止まらず走り切るとは思わないじゃん!
前作でほとんど素性のわからなかった籠原がようやく参戦。設定を余すところなく生かすのもうまい!
主人公が強すぎるけども、頭脳のみだからちょうどいい。
最後にみんなで団欒シーンあれば見たかったなーちょい残念。
続きは絶対あるでしょうこれなら!楽しみ