あらすじ 髑髏月の精を受けた代議士・八岐忠義(やまたただよし)は、謎のホステス・比良坂(ひらさか)いずみと妖艶な一夜を過ごした。それを知った権堂幹事長は、突然、八岐の政治生命を絶とうと謀る。汚辱にまみれ、闇の主・堕導師の許を訪れた八岐は、暗黒のパワーを手に入れ、権堂に立ち向かった! 政界の背後に蠢く魑魅魍魎の世界を描く大伝奇ロマン!(全五巻) ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #ドロドロ #共感する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 政界を舞台にした闇と光の対決を描く、伝奇小説の第一巻。魍魎跋扈する政界で、代議士・八岐は闇の主・堕導師により、暗黒世界にひきづり込まれていく。闇の主と対抗するのが五芒一族であるが、まだまだ先は見えてこない。 古本屋で全巻をまてめ買いしたものの、イマイチかな。 0 2014年05月06日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 髑髏伝1~多魂の巻~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 髑髏伝1~多魂の巻~ 髑髏伝2~幽冥の巻~ 髑髏伝3~凶魔の巻~ 髑髏伝4~奔雷の巻~ 髑髏伝5~宿業(カルマ)の巻~ 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ