【感想・ネタバレ】ANGELIC LAYER(1)のレビュー

匿名 2022年10月11日

面白かった。
CLAMP先生の漫画をひたすら追って行ってる。
今までとは大分毛色が違う感じがするから楽しみ。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2014年11月19日

カードキャプターさくらの、カード系の謎をなくして、アクションに特化してさらっと読める感じにしたらこんな感じになるかなって感じ。でも強さのインフレとかがあんまり気にならなくすかっと進んでいくのでいいと思う。
あとクランプはどくとくの「ほやん」としたキャラが男女問わずでてくるのがいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なかなか面白かったです。最後まで読んだんだっけ…(そんなんばっかり…)CLAMPって近未来的な話が多いなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公かーわいいなぁー。
お母さんかーわいいなぁー。
つか、最後のあのカップリングはちょっと強引過ぎやしないかい??嬉しいけど。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

マニア誌に進出した第3期CLAMPの初期作品の1つとして位置づけられる作品。掲載誌は「少年エース」、コミックスは角川コミックス・エースより全5巻。この頃より、CLAMP作品の大衆向けメディアミックス展開が本格的になり、本作もテレビアニメ化されている。

Posted by ブクログ 2013年09月14日

CLAMP作品としてはちょっと毛色が変わってるかもしれないです。メインターゲットが男の子かなと思うような作品の設定です。2001年4月から9月までアニメが放送されてました。Angelic layerというおもちゃが流行っている世界という点以外では、アニメとはだいぶ趣が異なるコミック版です。謎のいっち...続きを読むゃんのキャラが強烈だったのを思い出しました。あれから10年以上経ったし、そろそろAngelic layerを実際に販売するゲーム会社があってもいいはずなんだが?

Posted by ブクログ 2011年11月16日

エンジェルと呼ばれる人形を使い、格闘を行うゲームのお話です。
 主人公・みさきが、エンジェルにひかれ、手に入れ、突然に大会に出る流れとなっています。
 CLAMP作品ですが、レイアースの様なかきこみ式の絵ではなく、ちょびっつとかの様なすっきりめな絵になっています。
 ちなみに、みさきのエンジェルは...続きを読む「ヒカル」。外見も「ヒカル」です。

Posted by ブクログ 2010年06月10日

全巻読破。とにかく自分でキャラを作り出してトーナメントにでる、こういう設定で主人公が成長していく話は好きです。リアルにもこういうのがあれば楽しそうにですよね。いっちゃんは面白い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なぜか、最終巻を持ってない(笑)
だから最後どうなったのか忘れてしまった〜>< アニメは毎週見てたな〜。