【感想・ネタバレ】#氷室くんは恋したくない 上【コミックス版/電子限定特典付き】のレビュー

「推しが今日も最高にかっこよすぎる―――ッ!!!!!」

注目度No.1のアイドルデュオ『SUGGAR BOYS』。
メンバーである氷室侑李は、クールビューティーでミステリアスな雰囲気が大人気!
けれど彼には表に出せないヒミツの顔が…。
それは世のイメージが総崩れするほど、メンバーである美角梓真の大大大ファンであり、恋してるということ。
――この気持ちだけは絶対に気づかれちゃいけない…。
そう思ってプライベートは避け続けているのに、梓真の距離はいつも近くて…!?

国民的陽キャイケメン【推し】×隠れ陰キャな不器用美人【強火オタ】
胸キュン度120%のシュガリー・ラブ!

コミックス限定描きおろし7p&電子配信限定特典付き!

感情タグはまだありません

試し読みですが、主人公がガチオタな感じでしかも同じアイドルグループだなんて!面白すぎる。そしてめちゃいいとこで終わって、続きが気になりすぎ

2026年05月19日

n.

先生の作品が好きなのと、設定も好きだったので購入しました。下巻でどう動いていくのか楽しみになる上巻でした。早く2人のイチャラブがみたい!

2026年05月11日

☆3.5
全2巻

二人組アイドルグループ。
子役からアイドルになった攻め×攻めのことをずっと推してて、攻めの相方オーディションに受かってアイドルになった受け。
受けがエロカワで可愛い。
アクスタによって命拾いしてるのは笑った。
まだ続くよう。キス止まりなので助かる。
電子シーモア 白抜き

2026年05月07日

SUGARBOYSというアイドルユニットの氷室侑李は、実は、相方の梓真(あずま)の大ファンだった。
自信がなかったころ、アイドルの梓真を見て前向きになり、梓真みたいになりたくて自分を磨いていた。オタク仲間が侑李のカラオケ動画を梓真の相方募集に送ったところ、梓真がその歌声を気に入って、とんとん拍子でデビューが決まった。
侑李は仕事は仕事としてちゃんとやるが、オタクとして梓真のプライベートに踏み込まない。そしてグッズは一般の人と同じように入手することにしている。(ランダム写真を普通にもらえるが、受け取らず自引きでゲットする)

ようやくシュガボ(SUGARBOYSの略称)が1位をとった日、今まで絶対に仕事終わりに食事に行かなかったが、マネージャーと梓真の頼み込みにより行くことにした。
そこで梓真は、侑李のいない間に侑李のことをいつもほめてた話を聞く。梓真は初めて一緒にお酒を飲めたことがうれしくてついつい深酒。
侑李に嫌われていると思っていたと言われ、そんなはずはない!と否定すると
「俺は侑李の事大好きだから」と言われる。もちろんそれは、仲間としてだが、侑李は勃ってしまって慌てて中座する。梓真に対してこういう想いを持つ自分がとても嫌だった。
梓真はそのまま寝てしまい、マネは仕事でいなくなり、しょうがないので自宅に梓真を連れて帰る。寝ている梓真が自分の名前を寝言でいうのをきいて、また勃ってしまって、洗面所?(トイレ?)で一人でしているのを、梓真に聞かれてしまったかも?!
翌日、梓真はちょっと避ける様子。やっぱり聞かれてた?
でも、梓真は「プライベートは干渉しない」という侑李との約束を破って家に行ってしまったことを侑李が怒ってるのでは?と思っていた。
それを聞いて、聞かれていなかったとホッとしたのもつかの間、やっぱ聞かれていた。思わず「お酒を飲んだら勃ってしまう。だから今まで飲み会に参加しなかった」と言ってしまった。梓真は「それならこれから俺がフォローする」という。
さっそく、ビールのCMがはいる。撮影では飲まないが、後日飲み会も開催される。梓真は反対するが、自分のことで梓真の仕事に支障がでるのはいやで、侑李は了承。そのかわり、仕事をめいいっぱいつめこんで余計なことを考えないようにした。
それでツアー前に倒れてしまう。過労だった。
寝ている侑李の傍から梓真が立ち去ろうとすると、寝ぼけている侑李は服をひっぱって「いかないで」と。そして寝ぼけたまま一人でするのをみてしまう。
それから梓真も侑李を意識するように。
ツアーが始まって福岡の日、ホテルの不具合で二人はスイートルームに泊まることに。ベットは一つ。
2人ともドキドキはするが、なにせ仕事が大変でそれどころではない。翌日のツアーで緊張して眠れず、二人はいろんな話をする。

っとてところで終わり。
梓真の気持ちは、まだ恋愛にはっきりベクトルがむいていないけど、だんだんソレになっていくんだろうな・・

2026年05月11日

「BLマンガ」ランキング