【感想・ネタバレ】フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 18のレビュー

邪神への殴り込みの準備が整っていないため、しばらくの間好きにして良いとダルジャンから言われた日本人メンバー。そこで、宏はかねてよりレイオットから頼まれていたインスタントラーメン工場の拡張と、ライン増設の作業を済ませることにした。
ところが、その裏ではウルスの商業組合を巻き込んだ、きな臭~い問題が発生していたのだった。
そんな中、ウルス北地区商業組合の組合長・チャールズが、斜陽化した産業のテコ入れを頼めないかとアズマ工房にやってくる。さらにはレイオットが、ラーメン工場にて新規に雇う従業員の選定を手伝ってほしいと追加で頼んできて……。
全ページ書き下ろしエピソードでお届けする邪神編第四弾! 邪神そっちのけで変な方向に慌ただしくなっていく宏達の明日は……どっち!?

いい加減女性嫌いを…

Amazonの朗読サービスでこの作品を聴いて楽しかったのでこちらで続きを購入しています。
まだ18巻の途中で内容自体は基本的に楽しくて暇な時や電車で少しずつ読んでいます。
ただ、一つだけ最近思う事は主人公のトラウマである女性が苦手な部分をそろそろどうにかしてやっても良いのではと思う。一応作品内では性格良くて絶世の美女に近い女性達に言い寄られているのに嫌そうな対応をし続ける主人公が少し面倒臭く感じてきた。

2020年03月11日

シリーズ作品レビュー