あらすじ 町田洋、描き下ろしデビュー 辺境の小さな星、惑星9に暮らす人々のささやかな日常と、少しのドラマ。 凍り付いた美少女に思いを馳せる男 幻の映画フィルムにまつわる小さな事件 月が惑星9を離れる日 愚直な天才科学者の恋…… 風にのって遠くからやってきた、涼しげな8つの物語。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ シンプルなんだけどハッとさせられ、緩急にグッとくる。ふわふわした気持ちになる。とても好き。全部の話がそれぞれ魅力的。 0 2023年08月30日 Posted by ブクログ ネタバレ なんかシュール? 好きなとこは 表題作品 垂直に自転の凍りついた町と砂漠 「衛星の夜」 唯一の生物、粘菌 0 2014年11月08日 Posted by ブクログ ネタバレ 夜とコンクリートからさかのぼり。 良い漫画。とても良い漫画なんだけど、人を選ぶ感じがする。星新一っぽい感じもしたが、あそこまで皮肉や毒が効いているものではなく、するりと突き抜けていくような爽快感がある。この持ち味はなかなか出せるものじゃない。 0 2014年02月20日 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 惑星9の休日の作品詳細に戻る 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ