【感想・ネタバレ】ブルズアイのレビュー

Posted by ブクログ 2019年06月19日

ついに最終巻。アグレッサーになって今までと違う立場になり、そのために苦しむ陸に辛かった。でもまた空が好きな空バカ陸が戻ってきてよかった。菜緒はあの海保の人と言い感じだったのか。相手に気を持たせてはっきり振らないでいるなんて、陸と根本いっしょでは?もやっとしたけど、最終的には陸とくっついてよかったね。...続きを読む速は今回も陸を、みんなをサポートして、大松とのわだかまりも解けたようでよかった。陸父護がいっぱい出てきたのがうれしかった。

やっと読んだ

Q
2020年04月26日

スピードの結婚は必然だと思うけど、サードに恋愛要素...。違和感しかないwww
護パパも空に戻ったし、大団円。

オシイ

2019年04月12日

お仕事を通じた若者の成長物語は好きなので楽しめましたが、少し残念な点が。陸軍操縦士だった祖父がなぜ零戦にのってるんですかねぇ。終盤のここから!ってシーンでちょっと没入感が削がれたのが残念でした。改訂版出るなら直してほしいです。

Posted by ブクログ 2018年02月17日

いきなり「ど、ど、どうしたんだッ!!陸!Σ( ̄□ ̄;)」で始まってオロオロヽ(д`ヽ)でも陸には素敵な仲間たちがいるからね(^^)そして統合演習の場面では手に汗握る緊迫感(゜゜;)意外な選択をした舞子ちゃんのその後が気になるわ~(-_-;)

Posted by ブクログ 2017年11月21日

End of Innocence かと思いきや、Innocence Regained. もうちょい続きが読みたいと思ってしまうなぁ。

Posted by ブクログ 2017年10月09日

天神シリーズ完結。すっかり一人前になった陸がまさかの闇落ち? みたいな展開になりますが、強さを追い求めたら必然の流れですかね。

それを含めて、陸や速の交友関係で未解決だった要素が軒並み解決されて、心残りなく終了……してはいるのですが、シリーズ中最も気になっていた浜名との対決が随分とアッサリしていた...続きを読むので、この点だけが不満。

空中でのドッグファイトだけでなく、対面での会話とかを交えてそれぞれが目指すエース像とかを改めて語りあってほしかった、という個人的にワガママな願望があったもので、それがなかったのが残念でした。