【感想・ネタバレ】絆をもう一度のレビュー

G

このヒーロー、最低。

ハーレクインだけど、全くワクワクドキドキしなかった。
最後はまとまるけど、仕方のない終わり方みたいで嫌だった。

2人は大学で出会いデキ婚する。
彼女ケリーは妊娠を機に大学を辞め、ジェイクはテレビのリポーターとして芽を出し始めた。
ジェイクは取材で長期海外出張などで2人はスレ違い。
ましてや彼のリポーターのプロデューサー女オリンピアが彼を狙っており、ある時に2人は夜中にホテルの部屋から出る所をスクープされる。
その頃ケリーは流産の危機にあった。

その後離婚し再会するもジェイクは銃弾を受け入院し、ケリーと同居する。
しかしそこでまたオリンピアが現れる。

ジェイクは職場復帰を焦る事でそのうちに鬱になるだろうと医師から言われたケリーはとりあえず業界で影響力のあるオリンピアに連絡すれば?とジェイクに話す。
後日、ジェイクとオリンピアは食事をするが、ジェイクはそこでオリンピアに今後の2人の関係を更に進めたいと言われ、彼女の部屋へと行く。
ジェイクは拒否しているようだが、キスしたりベッドに横になり2人はいよいよ?という所までの時にジェイクの体に異変が。

なんか、ジェイクって離婚原因となったオリンピアとのホテル事件をものすごく否定して潔白主張してたのに、いくらケリーにオリンピアと話をするように勧められたからといって、オリンピアの誘惑に負けすぎじゃない?!。

そして今回のオリンピアの部屋で関係を持とうとしてたクセに寸前で胸が痛いと訴えて、ケリーに会いたい、ケリーが一番落ち着くと勝手な事ばかり言って、全く面白くなかった。

原作がダメなんだよね?!、少しもハッピーには感じられなかった。損した気分。
ケリーを好きだったもう1人の彼の方が頼り甲斐もあったけどな。

2023年03月01日

「女性マンガ」ランキング