姉の代わりに出演したテレビの心霊番組で、イタリア人エクソシストのジャンに突然プロポーズをされた刻子。初対面なのにいったいなぜ? しかも神父は結婚できないはずなのに! つきまとうジャンをどうにか撒いてその日は無事に帰宅したものの、なんと次の日、校門で待ち伏せされていて……!?美形でアニメオタクなエクソシストと、霊感女子高生の除霊ラブコメディ!
控え室で高校生の刻子は今更後悔していた・・・”承諾するんじゃなかった。姉の代わりにTV出演なんて・・・。”
その一方で空港には誰もがはっとして動きを止めてしまうような美貌の神父が降り立った。
生放送が開始して2分で神父は言った。
”僕と結婚してください。”と・・・。
何なの?聞き間違い?のっけからハプニング続きの生放送”緊急特番!夏の心霊スペシャル!!-恐怖の一夜をあなたに-”は始まった。
霊に憑かれたという女性がゲストで現れた時、刻子は恐怖に体の心まで凍りつき身じろぎ一つ出来なかった。本能的に、「見つかってはいけない」と感じたのに、逃げることが出来ずにとうとう見つかってしまった。
一体、刻子はどうなるのか?! 突然プロポーズした神父のジャンは、日本に残り刻子につきまとう・・・その正体は?!
いきなりプロポーズ?
お互いの存在も知らずに出演したTV番組で、時間に遅れて登場したジャン。
TV番組が始まって初めて同じ空間にたって2分。
会ったともいえない状況でプロポーズ。
恐るべし一目ぼれ。
ロマンティックだが、怖いよ。それは。
見目麗しいが残念な神父と3つ年下の幼馴染の雅くんに挟まれて若者らしい甘酸っぱい何かが始まる兆し。
それと同時に得体の知れない闇が刻子に迫る・・・のだけれども。
ホラーな部分は非常にライト。
秋葉原が大好きでアニメオタクでも金髪碧眼で誰もが振り返るようなイケメンなら多少残念でも許せるさ!
うん、そう。そうさ!許せるさ!多分!