あらすじ 角沢長官の人類滅亡計画は島とともに崩れ去った。島からルーシーが流れ着いた地に待つのは、傷を負ったコウタ。この再会が、最後の悲劇のはじまりを告げた…。はかなく、弱く、小さなものたちの願いは、いま人類の存亡をも巻き込んで壮大なエンディングを迎える。今世紀最大の問題作、ついに、ついに感動のフィナーレ!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #ドキドキハラハラ #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~4件目 / 4件 Posted by ブクログ 哀れな少女たちに対する憐憫以上に、登場する男たちの不器用で偏った父性の在り方が強い印象を残した。やはりこれは名作だなぁ。 0 2014年08月11日 Posted by ブクログ 好きな作品のひとつ。 明かされなかったことも多々ありますが、 納得のいくラストでした。 アニメ版もいつかブルーレイで揃えたい……。 0 2013年07月11日 Posted by ブクログ 意味もなく女の子が裸になることが無ければ、凄い押し貸ししてしまいたい位好きなのだけど。 ルーシーに涙。 良い、ラストでした。 0 2009年10月04日 Posted by ブクログ 本編は雑誌連載中に全部読んだのですが、こちらには書き下ろしが少しあります。 あまりに切なく、哀しいお話ですが、最後にルーシーが救われて本当によかったと思います。 ラスト、切ないですが、少し希望があるような気がしました。 0 2009年10月04日 次へ 〉〈 前へ1~4件目 / 4件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ エルフェンリート 12の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー エルフェンリート 1 エルフェンリート 2 エルフェンリート 3 エルフェンリート 4 エルフェンリート 5 エルフェンリート 6 エルフェンリート 7 エルフェンリート 8 エルフェンリート 9 エルフェンリート 10 エルフェンリート 11 エルフェンリート 12 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ