【感想・ネタバレ】魔界の塔のレビュー

面白かった!

絶対にクリアできないゲームと噂される「魔界の塔」。
クリアできないゲームはないと自負する主人公。
「魔界の塔」をプレイした知人が続けざまに植物状態になり、主人公がゲームの謎を追っていくと・・という話。

アイディアや展開、ゲーム好きなので題材も面白いと思った。
結末が気になって一気に読んでしまった。
ゾっとする。

2013年02月05日

クズだなぁ主人公…世渡り上手っ
ヒモの脳内を覗けました
人は見かけによらないといつまでも経っても
学べない自分笑
二面性のある人間恐ろしや

2024年02月05日

山田さんの作品は中学生の頃から大好き。色々な小説を持ってるけど、彼の作品はいい意味で"厨二病"が混ざってて良い。今回はとにかく、先の読めなさすぎる物語だった。だからこそ変な寒気がした。でも、グロテスクなシーンは無く読みやすい印象が強かった。

2023年12月29日

読みやすい。何かサッと読みたい時にはいい、複雑な展開とか多くを期待しているとあっさりしすぎに感じる。

2023年07月02日

私もRPGゲーム好きなので、そんなゲームがあると聞いたらちょっと気になってしまうなと。
挑戦する勇気はないと思いますが、主人公のようにゲーマーだったらやらずにはいられませんね。
RPGゲームとしては定番な感じで、うんうん頷きながら読んでましたが、途中からの展開に驚いてざわざわ。

人から話を聞くのって、当事者すべてから聞かないと真実って曲げられることがありますね。
最初に聞いた話で先入観を持つと、真実が見えなくなってしまって怖い。
何が事実で、何が嘘なのか。
人の思いの強さは時として怖い。

2021年10月24日

読んできた2冊の本が面白過ぎたせいもあるのか
この物語は少し物足りなかった感じがしました。
でも、こんなにも不思議な噂があるゲームだったらあたしもやってしまうかもしれないと1人で考えていました(笑)

2020年12月21日

気軽に数をこなしたい気分の時に読んでます。深く考えたい気分の時には適していないかも知れません。まあとにかく楽しめました。

2015年03月10日

一言で言っちゃうと
「後味の悪いハッピーエンド」。
でも、嫌いじゃない。
中盤からの嵩典の面倒見の良さというか、執着力は人が変わったような印象を受けたけど
「案外いい奴じゃん!」
と思いながら一気に読んでしまいました。

2013年03月05日

短いストーリーで早い展開、
山田悠介らしい一冊でした。
ゲーム、ニート、等現代っ子な私には
とても共感できるポイントの多い作品で
さくさく読めました。
ただ、珍しくハッピーエンドで拍子抜けしてしまいました。

2011年10月12日

絶対にクリアできないと言われているゲームにチャレンジすた友達がばたばたと原因不明に倒れていく。その裏には。。。

面白くなかった訳じゃないけど、これと言っ印象もない。

2010年10月12日

主人公らがゲームをプレイしているシーンが実際に出てきたことは抜きにしても話の展開が途中からまるでゲームみたいに進み秘密が明かされていくので読み手もハラハラしながらゲーム感覚で手に汗握り読めると思います。
ただ最後は少し呆気なかったような……

2010年10月10日

「ノンフィクション」ランキング