【感想・ネタバレ】神聖モテモテ王国 1のレビュー

ありがたいといえばありがたい

2019年01月19日

保存用にラッピングしたのをもってるから要らないっちゃ要らない。せっかくなら次は愉快な下僕どもをお願いします。

あまりにシュール過ぎて
ものすごく好きかものすごく受け付けないか
どちらかだと思う。
知ってる人は知っている。
このブラックジョークの面白さを。
読んでから「なにかの陰謀じゃよ〜」と
ことあるごとに使ってましたが誰もわかってくれませんでした。
おすすめ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ながい閣下は神。ファー様のそのピュアなナオン好きぶり…あがめたてまつりてぇー。ところでこの名作が絶版だなんてそんなばかな。続きいつまでも待ってますから閣下…!単行本未収録分とYS版と合わせて新装版で出てくれんもんかー。コミックス持ってるけど買うからー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この本は古本屋さんには売れません。
出版社絶版で手放したらもう2度と手に入れることは出来ないらしいから。
ファー様最高。こんな私みたいなナオンでも良いならモテモテ王国の国民になりたい。
悩んでいる時にこの漫画を読むと癒される。
ジーク!ナオン!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「モテモテ王国のおかげで彼女が出来ました!」
「ファーザーの真似をしたら女の子が寄ってくるようになりました!」
そんな声は一切聞こえないけれど、楽しむだけなら最高峰のギャグマンガ。

主人公、ファーザーとオンナスキーの紡ぐ珠玉のナンパライフを描いた作品。
なお、ファーザーは5話に1回くらいの割合で死...続きを読むにます。ナンパしてるだけのはずなのになぁ…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「王様の耳は突起物」でおなじみの、奇跡の宇宙人親子による王権樹立物語。 一巻から六巻(全巻)まで所有。 ガンダム、三国志、犬、やくざ等がキーワード。読まなくても今後の人生にいっさい支障はない。
ガンダム好きのあなた(ほぼ固有名詞)にぴったりの一作!?「ちにゃー」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一度読み流しただけではまず笑えないだろう、というのが正直なところ。もう一度読もうと思うか思わないかが分かれ目。あなたは分かれ目を飛び越せる人ですか?飛び越しちゃうんですか?飛び越しちゃっていいんですか?
・・・7巻の発売を夢に見ているのは私だけではあるまいて。とりあえず読め!そして出来ることなら飛び...続きを読む越せ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

作者の言語中枢を支配されるようなギャグ的言語センスと、絶妙な引用・パロディセンスを遺憾なく発揮した作品。
とてつもなく弱い不死身の生き物と、一人じゃナンパも出来ない引き篭もりメガネスキーの惨めでどことなく楽園じみた物語。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「何この絵、ぬるっとして気持ち悪い」と思ったのも今は昔、この本を薦めてくれた友人に激しく感謝しています。
絶版なんて困るー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

凄まじいまでの言葉センスとガンダムネタ。オチはたいがい死ぬか警察。ハマるか疲れるかどちらかみたいですよ?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

自分も知らない笑いのツボをヒットしてくれる。何かを超越した言語感覚は凄まじいの一言。
はまる人には一生物。死んでも買え!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ものすごくどうでもいいけど、そのどうでも良さに救われます。
そしてむしょうにトンカツが食べたくなります。
そんなリトルおろかなわし。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最高にツボなマンガ。もうセリフの勢いだけで突っ走ってる、読者を選ぶギャグ満載。ガンダムが、ヤマトが、あしたのジョーが、そこここに散りばめられており、知ってる人ならツボにハマる事うけあいである。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

神聖モテモテ王国(略してキムタク)を知らない人は不幸だ。ナオンで一杯の蜜あふるる約束の地、モテモテ王国を求め続ける親子の壮大な物語である本書を読んだこと無い事がすなわち罪なのじゃよー
飛びすぎたギャグセンス、それでいて好感が持てる丁寧な絵。どこを切っても素晴らしいことことこの上ないのじゃよーぎゃわわ...続きを読む

Posted by ブクログ 2009年10月04日

宇宙人(自称)と同居する男子学生の日常。と書くとまるでラブコメみたいじゃけど、違うんじゃよねー。ガンダ○やら昔マンガのネタを君はいくつ見つけられるじゃろうか?
 しかし、これを読んでから特に12月には、カップルバスターズが現れないかにゃーと思うようになりましたよ。困ったものですね。テヘ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

脱力系ギャグマンガ。
でも登場人物のモテたさぶりは異常にパワフルです。オタクネタ満載。
多分現在6巻まで。続きは出ないのかな…