【感想・ネタバレ】最恐教師 ~さらにイチャイチャ編~【電子特典付】のレビュー

「最恐教師」シリーズとして5作目になるこのコミックス、古森先生の「教師も色々あるわけで」から数えると8冊目。息の長いシリーズもこれで完結となり、とても淋しいです。
前コミックスが4年も前だったっけ?と思ってしまったのは、同人誌でずっと接してきてたからなんだな…と改めて思いました。ありがたいです~
回はそんな同人誌での作品が一気読みできて、二人のイチャコラと愛情の深さにまた感動できる中身になっていました。

4巻ではちょっとシリアスな流れで、井吹も藤田の心境を察してさりげなく気遣っててカッコよかったですが、今回は同人誌のエピソードらしく(笑)エロメインのラブラブでかわいい話てんこ盛りになってます。
井吹は束縛感丸出しで強引Hを迫る俺様ぽく見えるけど、それだけ恋愛にも藤田にも真剣に向き合っているのだという事が伝わってくるからステキなんですよね~
何事にも全力投球してる結果が、凄すぎて怖く見えちゃうけどそこを十分理解して受け止めている藤田は、これまた愛情深い男です。
教師としても、やり過ぎなほど真面目に仕事をしているから本当に笑っちゃいけないんだけどw

そんな井吹のことをものすごく理解してる人物がもうひとり!裕紀くんです。
後半の前後編のお話で、うかつにも号泣してしまいました。まだまだ子供だけど、心はどんどん成長している裕紀に井吹が自分の決意を打ち明ける場面…
すごく感動しました。
井吹の人間性の素晴らしさが凝縮されていて、彼ならば絶対に3人で何があっても乗り越えてずっと幸せにやっていけるだろうという確証を見た気がしました。
ほんとに最高にすてきで、涙が止まりませんでした。

大満足の最終巻だったけど、これで終わっちゃうなんて、めちゃくちゃ淋しいです…!!
もう少し大人になった裕紀くんの姿も見てみたいと思ったりしています。いつか、続きをぜひプリーズ。

2019年02月14日