【感想・ネタバレ】世界鬼 1のレビュー

Posted by ブクログ 2021年02月02日

全11巻。世界の命運を賭けた不条理なバトル物。なんと言っても独特な世界観がハマる。どこかネジが外れてたり、強烈な個性があるキャラなのに、紙一重の人間臭さでリアルに感じられる匙加減が絶妙。

Posted by ブクログ 2015年10月29日

webで読みました。
絵は上手くないですが、とにかく凄い。
色んな意味で突き抜けてます。
セキセイインコと死体ぶん回しは驚愕でした…

Posted by ブクログ 2014年11月06日

裏サンデーを今まであんまりチェックしてなかったので、見てから購入。
設定は異世界バトルファンタジーもの。
バトルだけど、共通の病気だったり能力も同じの展開なのでそこそこ面白いですね。
みんな、悲劇キャラなのかと思ったらそうでもないみたい。

1巻でも6体中の1体を倒したを倒したし、途中で2匹目も登場...続きを読む
強さのインフレはあるものの、ペース的にはどうなるのか。
人気が出れば追加で鬼が出るのか、そのまますんなりと終わってしまうのかその辺の設定は気になります。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

かつてこんなにも、非常識な戦いがあっただろうか。鏡の中にある世界を知覚してしまう病を患った六人の男女。彼らが巻き込まれたのは、現実を侵食する、世界の存亡をかけた戦争だった。

殺意に満ちたこども。
性欲にまみれた女。
依存し続ける女。

壊れゆく世界を救う、壊れている人々。
今までにない、命をかけた...続きを読む、戦いをここに。

Posted by ブクログ 2013年07月16日

ネット上で散見する「セックスしたいの!!!(以下略)」の画像の元ネタと知り、気になって購入しました。

内容は重々しいダークファンタジーですが異世界で世界鬼と呼ばれる敵と夜な夜な闘うところがポイントのバトル漫画でもあります。

作者さんも意識しているのかもしれませんが『ぼくらの』を彷彿とさせる設定で...続きを読む敵もそれに近いデザインの為重々しいダークファンタジーや『ぼくらの』が好きな私としてはとても楽しく読ませていただいております。

今後も展開に期待大かと。

意外とハマる

2021年11月18日

最初は、キャラのデッサンがぎこちないし、敵キャラ系はまどマギみたいだしでツマラナイ作品かと思っていた。

が、読み進めるとなかなかよく練りこまれており、悪くない。
無料で3巻を一気に読んで、さらに続きが読みたいと思ってしまった。

もう一段ブラッシュアップすれば、かなりの話題作になる可能性...続きを読むもあるかも。

-時間を空けて再読、再レビュー-

敵キャラのセンスはやはりいい。(まどマギみたいではあるが)
基本的なストーリーもなかなかよく練られている。(まどマギみたいではあるが)

問題点は、キャラ絵が一部崩壊している点と、世界観を自ら壊す俗っぽい描写かな。

キャラ絵は独特の味があるとも言えるけど、たまに崩壊し、誰が誰だかわからなくなる。
俗っぽい描写は、マンガの内容等の現実のネタを色々ぶっこんでくる点と、ヤク中自衛官の絵、そして黒江等のキャラかな。

もっと突き抜けた独自の世界観を描いた方がより個性が際立ったと思うんだけど。
惜しい。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

Posted by ブクログ 2017年10月02日

世に出ている漫画の七割以上が、原作=担当編集、と言う言葉が強烈だなー。3割になれる漫画家及び漫画はどれくらいなんだろうか。

Posted by ブクログ 2014年02月28日

「惑星のさみだれ」を思い切りダークにした感じか。
人物の背景描写は物語に深みを持たせるためとはいえ、性的虐待の描写の必要があったのか。

Posted by ブクログ 2014年02月27日

鏡の中に幻を見てしまう、「鏡の国のアリス症候群」にかかっている6人。チェシャ鬼に連れてこられた6人は1夜ごとに1体の、計6体の世界鬼を退治することになった。
1体目は倒せたが、2体目で早くも打つ手がない強敵。
主人公少女あづまは、親戚の家で、とても幸薄い暮らしをしていた。あづまちゃん可愛いです。

Posted by ブクログ 2013年11月08日

一巻だけではあまり面白くなってくれない。
WEBで面白くなるところまで読めるので、そちらを参考にした方がいい

2021年06月01日

画力の低さ、不幸をてんこ盛りにしたような主人公の身の上、長々と説明される世界観 etc.とにかくつまらなかった。