【感想・ネタバレ】デート・ア・ライブ アンコール6のレビュー

Posted by ブクログ 2022年11月23日

『デート・ア・ライブ』短編集、第6巻。

1.士道ハーレムの新年はカオスな創作双六―――「精霊ニューイヤー」。2.無理ゲーなギャルゲーで世界を救う?―――「二亜ギャルゲー」。3.みんなで臨場感(?)溢れるアフレコを―――「二亜アニメーション」。4・5.MMORPGに蔓延る悪質PKを退治せよ―――「精...続きを読む霊オンライン」・「精霊オフライン」。6.六喰の散髪に失敗した士道くん絶体絶命―――「六喰ヘアー」。

今作も変わらず肩の力を抜くに良きSS集。ちょうど二亜登場直後の作品とあってなのか、1~5は二亜が起点となるSSとなっている。折紙、美久と並んでカオスネタ発案者役になりやすいキャラなので、コメディ全開なアンコールシリーズで大活躍するのは必然とも。

前後編

2021年07月07日

今回は前後編に別れたお話が有りました。
珍しい…

個人的にはこの巻はあまり琴線に触れる話がなかったかな… 残念…

最後のお話は六喰が登場。
個人的にはショートの六喰の挿し絵も欲しかったです。

あと個人的にはせっかくの短編集なんだから、各ヒロイン単体をピックアップして、デートをする話とか欲しいな...続きを読む
デレた後の精霊とのデートとか、甘イチャな話が読みたい。

Posted by ブクログ 2017年01月22日

短編集。やっぱりこの作者さんはシリアスよりこういう日常ドタバタの方が好きだなぁ。最近は私的傾向としてもそっち方面が好きになってきてるのもありますが。今回も精霊はほぼオールキャストでかわいらしさ有り、面白さ有りで楽しませてもらいました。特に二亜のトリックスターぶりがコメディになるといい感じに発揮されて...続きを読むた感じ。そりゃ折紙・美九の暴走要員にも拍車が掛かるってもんよ。六喰もしっかり一話もらって存在感を出してたし、次の短編集(あるよね?)も楽しみ。

「男性向けライトノベル」ランキング