【感想・ネタバレ】デート・ア・ライブ アンコール2のレビュー

Posted by ブクログ 2022年06月26日

『デート・ア・ライブ』短編集、第2巻。前巻に引き続き、本編ではあまり尺の取れないほのぼのSSを楽しむことが出来る。

1.占い番組を見た十香たちが士道との"キス"を狙う、「士道ハンターズ」。2.士道が過ごす旅館に潜入するため、折紙が人間離れした動きでラタトスク機関の警備網を掻い潜...続きを読むる、「未確認サマーバケーション」。3.その後編で、士道に女性化願望があると勘違いした琴理が暴走する、「未確認ブラザー」。4.亜衣・麻衣・美衣の三人娘によって"王様ゲーム"に興味を持ってしまった十香のために、いつもの面々とカラオケボックスで"王様ゲーム"をする、「精霊キングゲーム」。5.天央祭でのミスコンに十香たちが参加者として、士道が審査員として参加する、「天央祭コンテスト」。6.最強の<魔術師>エレン・メイザースの"パーフェクツ(笑)"な休日を描く、「エレン・メイザースの最強な一日。」(書下ろし)。以上6編のSSが収録されている。

やはり本編はシリアスがメインなので、ギャグ一直線のSS集は休息回として非常に助かる。

Posted by ブクログ 2014年05月29日

短編集。日常話だとヒロインズの可愛さがマシマシでいい感じですね。八舞姉妹はその方向性(攻めと受け)で行くんかしら。狂三さんが出番が少ない割に口絵も含めてだいぶ強力でした。それに比べて折紙にはめんどくささしか感じなかった(苦笑)エレンさんの方がよっぽど面白かわいかった気がするのは自分だけですかね。もう...続きを読む対エレンにはあの三人ぶつけようぜ(笑)あ、<オクトーバー恭平>の出る短編を書いてくれてもいいのよ?

「男性向けライトノベル」ランキング