【感想・ネタバレ】パパとムスメの7日間のレビュー

いまどきの高校生・小梅と、冴えないサラリーマンのパパ。ある日突然、二人の人格が入れ替わってしまったら? 「いつまで、こんなことが続くのだろう。(中略)あたしたちは二人揃って鏡に向かってお祈りした。明日の朝、目が覚めたら、お互いが元に戻っていますように」。ドキドキの青春あり、ハラハラの会社員人生あり。ハートウォーミングな家族愛を描いた笑いと涙のノンストップ・エンターテインメント長編!

心と体が入れ替わる話は他にもあるけど、男女っていうのは初めてかも。そういう意味でも結構面白く読めた。

元に戻るのが急すぎて。。元に戻れてよかったんだけども。
続編があるようなので読んでみようかな。

2016年02月11日

47歳の父親と高校生の娘が事故に会い、心が入れ替わってしまう。もともと口も利かないようになっていた二人だが、この入れ替わりによって、お互いがちょっぴりだけ理解できるというストーリー。
父親が、化粧品会社のティーンエイジャー向けフレグランス開発のプロジェクトマネージャーというあたりから先が読めたが、父親の体に心が入ってしまった娘が、会社での御前会議で放った言葉で、それまで、なんとなく上を向いて仕事をしていたチームががぜん活気づいて、顧客志向へとがむしゃらに頑張る転機となる部分は、かなりグッとくると同時にうらやましくもあった。そういう仕事はいいなぁとつくづく思った。
この物語は、会社の意思決定プロセスなども結構丁寧に説明されている。特に上司をみて仕事をする様子など、リアリティがあった。取材が上手いのか、事実、著者がそういう職場で働いていたのか。
いずれにしてもまぁまぁ面白かった。

2014年05月06日

「小説」ランキング