【感想・ネタバレ】魔法陣グルグル2 (1)のレビュー

【おかえりニケ、おかえりククリ!】
かつて世界征服を企んだ魔王軍に、敢然と立ち向かったものたちがいた…。4人の精霊王の加護を受けた光の勇者ニケと、闇魔法“グルグル”を使う魔法使いククリ。魔王ギリを倒し、世界に平和を取り戻した二人だったが、また、新たな魔王が世界を脅かそうとしていた…。今こそ、再び旅立つ時!! おかえりニケ&ククリ! みんな待ってた! ギャグファンタジーコミックの金字塔「魔法陣グルグル」の正統派続編!!
(C)2012-2013 Hiroyuki Eto

面白かった!懐かしかった!

舞勇伝キタキタだとおやじが暴走しすぎであれだったのですが(というか最終巻まだ読んでない)、やっぱりニケとククリがいないとだめだね!

またジミナ村やキタの町が出てきて、懐かしくていいね。今度はどんな冒険になるのかな。
とりあえず気になるのは勇者の武器がどうなるのか、かなあ。

舞勇伝の方との時間軸はどうなっているのだろう。おやじもいつか出てきそうな気配だけど。

あわよくばまた1からアニメ化してほしいいい!

2013年08月29日

とりあえず五巻まで読みました

昔のグルグルとは別物と思って読んだ方が良さそうかなーと。笑えるし楽しいけど、笑いの質や方向性がなんとなく昔と違う気がします。
仕方ないけどラブラブ話がメインになった感じがしちゃったのが好みではなかった。

#笑える #シュール

2024年12月01日

続編が始まったと聞いておりましたが、まさか1作目の最終回から2週間後から始まるのですか。
 終わらせたものの続きなので設定的に苦しいものはありますが、ギャグ漫画ですから良いのです。
 勇者様かわいい。星が3つなのは期待から星を残しておく所存です(笑)

2013年08月24日

懐かしい

まさかグルグルがまた読めるとは思わなかった。
久々のお馴染みのキャラが出てきて楽しめましたが、ギャグがお馴染みで良かったけど同じすぎてラスト飽きてきた。

2021年02月12日

「少年マンガ」ランキング