あらすじ 人間への愛、心の不思議さ キイスの入門篇たる短篇集! 著者の代表長篇『アルジャーノンに花束を』の原型である中篇版のほか、奇妙な能力をもつ少年マロと弁護士デニスの運命の出会いを描く表題作、万能コンピュータがひきおこす騒動をユーモラスに描いた「エルモにおまかせ」など全七篇を収録。キイスの温かな魅力をあますところなく伝える、日本オリジナル作品集。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 感情タグはまだありません すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ チャーリーに起きたことって、これに近いことは人間誰しも起こりうることなんじゃないかと思った。大人になって子供の時を振り返ったり、衰えたり、認知症になってしまったりとか。 それをチャーリーの人生としてぎゅっと凝縮して読者に体験させる構成はうまいな〜って思った。 あとは、小さい子供の時だったり、認知症に...続きを読むなってしまったりしたときでも、言語化がうまくできないだけで、普遍的な心の感受性は存在するんじゃないかっていうのを思った。 0 2026年01月17日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 心の鏡〔新版〕の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ