【感想・ネタバレ】令嬢は花籠に囚われるのレビュー

Posted by ブクログ 2014年09月28日

ヒロインに執着するSヒーローが彼女に忘れられてるのちょっとかわいそう。
娼館で働く自分と令嬢ヒーローとの身分に悩むのも良い。
痛みを伴う無理やりがあったのが残念。DVお断り。
表紙のヒロインがパッと見はショートカットに見える。

Posted by ブクログ 2013年08月25日

両親を亡くして、叔父に財産を乗っ取られ、街でチンピラに絡まれたエリタを助けてくれたセスは、娼館で働く男で、エリタのことを知っている素振りを見せ、エリタが彼のことを知らないと言った途端に襲っちゃう。

うーん、後半二人が出逢ったシーンをエリタも思い出すんですけど、確かに何年も前で風貌も変わっていたら思...続きを読むい出せないかも。いきなり襲わないでも、あのハンカチ見せたら、思い出したんじゃないかなって思いました。

それにしても少女だったエリタを一目で分かるっていうのもすごいなぁって思うし、あのエピソードだけで、エリタが自分を訪ねてくるかもっておもうあたりもすごいかなぁ。

最後はエリタの両親の財産はエリタのもとに戻りますけど、セスは娼館の男のままなんですね。セスの亡くなった父が実は貴族だったっていうオチがあるのかと思ったので、ちょっと拍子抜けしました。あそこで終わるんじゃなくて、もうちょっと先で終わったらよかったかな。

あと、表紙のエリタと挿絵のエリタの顔が違う感じがしました。表紙のエリタより子どもっぽくなってるように思いました。

買う価値無し!金返せ

2015年06月09日

まず、イラストがひどい。プロとは思えない。ちゃんと内容理解してないし、それ以前に画力無さ過ぎで不愉快なレベル。下手すぎた。
 どんなにイラストが酷くてもストーリーが面白けあとここまで後悔はしなかった。
ヒロインが唐突にヒーロー(?)に惚れるところで一気に冷めた。後はただただノルマとして課された...続きを読む為仕方なく書きましたって感じのエッチシーンばかり。どこにも感情移入できなかった。伏線回収してないし。
作者さんは、一度落ち着いて、始めから終わりまで読み直すべきです。猛省してほしい。こんなものにお金を払ってしまった被害者に詫びて欲しい。今時同人誌でも、無料でよめるネット小説でももっとましです。がっかりしました。

「TL小説」ランキング