【感想・ネタバレ】コミンカビヨリ(3)のレビュー

進展

2021年11月07日

老後に対する生活不安から古民家を購入した女性が古民家フェチのイケメン建築士と丁々発止のやりとりを続けながら家のリフォームを続けるラブコメディの第三巻。

大きな仕事の依頼が入ってきて逆に不安になった萌。
さっそく仕事に取り掛かりなんとか軌道に乗せようとするが取り引き先が事実上の倒産となり結局仕...続きを読む事は流れることに。
その後池内は他の仕事でこの街に長期滞在することになったので萌の家に一緒に住みたいというが彼女成り行きで交際を始めたので踏み出すことができない。
そんなある日停電で足元が見えない中階段で足を踏み外し動けなくなってしまう。
ケータイが手元になかったため池内が来るまで不安で仕方がなかった萌。
救急車で運ばれたが入院しなくても大丈夫だったが通院が必要なケガだった。
病院にいる間に業者に電気系統の修理の依頼をしてくれた池内に対して好意を自覚する萌だった。
その後萌は池内を同居人として彼を住まわせる代わりに家賃収入を得るのだった。

一人暮らしのケガは心細いので誰か住んでいるだけで心強いし家賃収入が入るのは一石二鳥だと思うので二人が一緒に住むことになってよかった。

Mi
2020年12月28日

高須賀先生の漫画は昔から好きでした。
今回は、古民家と仕事と恋愛と、面白い題材の漫画だなぁと思い読んでみました。
古民家とかほっこりするなぁと思いつつ、仕事のシビアな部分や結婚、老後、孤独死等結構リアリティのある内容もあり…読んでて他人事じゃないなと思いつつ、今後の展開も楽しみです。

ほのぼの。

2020年12月19日

現実を見ているんだけど、どこか天然?な主人公と、ハイスペなんだけどピュアなヒロインの、ほのぼのするお話しでした。

トゲがなく、安心して読める作品です。

可愛いのに

2020年12月17日

萌ちゃん可愛いのに、いろいろ残念wフリーランスの諸々の心配すごく理解できるし共感する部分が多い!けどだからこそ、池内さんとの出会いとこの展開はやっぱり少女漫画の世界だな〜と笑
今後いじわるな恋敵とか出てこないといいな〜

ようやく

bc
2020年12月16日

次回からは同居スタートで恋も加速するかしら?萌ちゃん奥手だから池内くんにガンガンいってもらいたいんだけど、今のところ民子愛の方が前面に出ちゃってるからどうなることやら(笑)個人的には佐村さんが池内くんの恋のライバルとかで今後も出て来てくれたら面白いのにと思う。

M

池内くんがあまりに恋愛に積極的でなかったので、何考えてるんだかわからない系なのかと思っていたけど、主人公が何考えてるかわからなかったんだね。
同居生活スタート楽しみです。

引き継ぎはもっと面白くなるね

2020年08月26日

やっと 一緒に住むことはこれからできますね
引き継ぎの発展して気になりました
ちなみに萌さんはいい友達があってよかった
やはり 田舎町の方は心単純かな

フリーランス

2020年08月23日

主人公の仕事っぶりが好きです
なかなか恋を自覚してない主人公にも
ほのぼのしてます

おお!

2020年08月13日

恋が進展した!!なんか嬉しい…!少しずつ進む2人がなんだか可愛いので見てしまう…この先どうなることやら…!

匿名 2017年01月25日

えーっ、池内くんってガンガンいくタイプだったのー?
あまりにも手を出さないから、てっきり草食系かと…
萌ちゃん、愛されてるんだねー。でも愛情表現が分かりにくい。
まだまだ道のりは長いんだろうね。

Posted by ブクログ 2021年12月06日

しばらく萌の街で仕事をすることになった慶は
いきなり「民子」に住ませてほしいと発言。
都会育ちのセレブな彼にとっては
シェアハウス感覚のようだが
萌からしたら何を考えてんじゃーい!です(笑)

逆にそういうことが平気で言えるのは
好きでも何でもないからなんじゃ?と
あらためて自分の中に芽生えつつある...続きを読む
慶への恋心を自覚したり。

慶のほうも今までと違う恋の形に戸惑っている様子。
ちょっと常識がズレてるけど
萌を大切にしたい気持ちに偽りはなさそう★
そのあたりが読んでいて楽しいです。

Posted by ブクログ 2014年06月29日

恋愛面がやっと動き出した~
萌も恋心を自覚したし、池内くんの気持ちもちょっと分かり始めて、こんなイケメンに優しくされて守ってもらえたら、そりゃ恋に落ちるわな(笑)てか、こんな展開ないよね~wwまぁ、そこが漫画らしくて高須賀さんの良い所だけど。
新キャラの佐村くんとか主人公たちに絡んでくる展開なのかな...続きを読む?4巻出てもきっとすごい波乱な展開!!?とかにはならないんだろうね(笑)

Posted by ブクログ 2014年06月28日

高須賀さんはやっぱり安定感があります。
一般市民がこんなイケメン王子様と出会って好きになってもらえる訳ないだろうと思いつつ、続きが出ればついつい気になって読んでしまう。

次巻からようやく恋愛モードかな。

「女性マンガ」ランキング