【感想・ネタバレ】コミンカビヨリ(2)のレビュー

安心して読めるマンガ

bc
2020年12月16日

独り身で老後の心配する萌ちゃんの考えには共感出来るとこもいっぱいで、池内くんは現実ばなれした変なイケメンだけど、時々キュンとさせられる言葉をくれる。華ちゃんや池内パパ、佐野、若ちゃん、正子等々、クスッと笑わせてくれる周りの人たちも増えて、安心して読めるほんわか恋愛マンガになってると思う。

日和な2人。

2021年12月24日

長生き家系で将来が不安なイラストレーターの萌と、古民家ラブなイケメン建築士池内くんのラブコメです。自活とは言えよく700万も払い豪気なと思えば、先の見えない仕事や老後に不安を抱え、占いをあてにし(神頼みも含む)男が近づく度、ハニートラップと怯えるヒロイン。そのお相手は古民家をこよなく愛す建築士。イケ...続きを読むメンか知らんが柱に擦りつく様は、お笑い担当でないかと。面白く読めました。

#笑える #ハッピー

家と不安

2021年11月07日

老後に対する生活不安から20代のうちに古民家を購入した女性がひょんなことから出会った古民家フェチのイケメン男性建築士と丁々発止のやりとりを続けながらリフォームを目指すラブ?コメディの第二巻。

あまりにも老後の不安を口にする萌に池内は結婚すればいいというが付き合った経験がない上に神様に今の職業に...続きを読むなりたいと願った時に恋人はいらないと言ったため恋はしないと決めている彼女は池内の軽い告白を断る。
しかし家があっても孤独死の危険がありその危機感から池内と付き合うことに。
しかしその後入った仕事でダメ出しを食らい続けた挙げ句依頼を断られた萌は池内と別れる事を決意。
しかし池内はそう簡単にあきらめていないのだった。
付き合いは継続したものの彼の金銭感覚に卑屈になる萌だった。

二人の関係が少し進展したのがよかった。
個人的にはストレスが溜まった萌が雑貨屋さんで現実逃避の如く爆買いするのがすごく身に覚えがあって共感した。

M

年齢重ねてくると老後の心配とかなんかわかるかもーと親近感がわいて面白かったです。
マカロン王子との恋愛はこれからかなー。

老後のことね

2020年08月26日

萌さんは仕事不安定な〜 前の編集者は何を邪魔なことをしましたかな
彼の本心は確かにわかりませんね 民子だけ好きかな ハハ😅

絵がすき

2020年08月13日

恋が進展してるのかしてないのか wでも、お父さんの登場でいい感じかな!自分自身が一番信用できない…同じだー

Posted by ブクログ 2021年12月06日

セレブ建築士の慶から交際を申し込まれたものの
恋愛感覚の違いにとまどい
ついでに仕事でのブルーなことも重なって
おことわりした萌。
ところが、そんなときに限ってモテ期が到来!?

あ、やっぱおもしろいわ〜。
萌の思考回路が。
今回は昔からの女子友もいろいろ登場して
わちゃわちゃトークも楽しかった。
結局「民子」のリフォームは進んでませんけど(笑)
慶はプロパンガスに萌えたり
柱にスリスリしたり
相変わらずちょっとヘンです(-〜-)

Posted by ブクログ 2013年09月20日

老後を心配する萌の気持ちはなんだかすごくよくわかるせいか、何だか読みやすかった。池内さんとの恋愛はどうなるのか、恋愛に対してもうちょっと素直でもいいんじゃないかなと思う。全く進歩してないんだけど...。まさかこんなところに元カノがいたとはとちょっとびっくり。池内さん、実はもてない?(笑)

Posted by ブクログ 2013年09月18日

老後のことばかり心配している主人公と古民家大好きなマカロン王子(笑)との恋愛がほとんど進まない。もっとキュンキュンさせて~。恋愛漫画って感じがしない~

「女性マンガ」ランキング