【感想・ネタバレ】楽屋裏-貧乏暇なし編-: 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月23日

第1巻を読破。

魔神さんとは某社のゲームアンソロジーで4コマ作品を読んでいて。

某社の分厚い本誌で似たような作品を連載されていて、それも毎月わくわくしながら読んでいました。

担当編集さんとの罵り愛がおもしろい。

サイン会かー。

生な魔神先生にお会いしたいなー。

100人の猛者の中に入りた...続きを読むかった(笑)

実はこの「楽屋裏―貧乏暇なし編―」の前作のやつは、ケータイコミックでダウンロードして読んでる最中で。

その中で大和田くんが「お前のファンはマニアック」と言ってて。

否定できないファンがここに一人。

本当におもしろいです。

しかし、魔神さんは世話焼きさんだなあ…と思ったり。

小鳥拾って世話したり、仔猫を拾って世話したり。

いつの間にか宮崎から神奈川に引っ越しされててびっくりしました。

あと小柳さんが編集長とか。

くすくす笑いながら読める4コマですねー。

同時収録の「漫画家デビューはしたけれど」は魔神さんのお友だちの井上さんが主役。

魔神さんに振り回されて、がんばって漫画家の仕事をしている井上さんを応援してます。

第2巻も楽しみにしていますー。

Posted by ブクログ 2011年08月25日

ファイアーエムブレムのアンソロジーを読んでた頃から1番面白くてファンだったぐり子さんの漫画化生活エッセイ漫画第2シリーズ。

下品で身も蓋もない赤裸々な内容ですがだがそこがいい!

Posted by ブクログ 2011年08月06日

相変わらず編集部と作家のバトルが笑える。
それ言っちゃ駄目でしょう!という事が沢山ネタにされており面白い。

中で編集さんに突っ込まれてるけど猫漫画化してる気もしますw

Posted by ブクログ 2011年08月09日

お父上や地元の知り合いなどの登場が減った代わりに、新たな友人が。どんなマンガを描かれているのがそっちのが気になりました。やっぱりやせられたからかデブネタ減った?

Posted by ブクログ 2011年07月30日

楽屋裏の続編。
友人井上さん主人公の「マンガ家デビューはしたけれど」も載ってます。
大和田君とお父さんがほぼ出てこないという……。
代わりに友人でありマンガ屋の井上さんが出るけど、常識人なのでツッコミが弱いです。
小柳編集長(笑)の毒舌も柔らかくなってます、いい人なんでしょうが。

猫関係ネタはブロ...続きを読むグを読んだほうが画像もあっていいけど。

「女性マンガ」ランキング