【感想・ネタバレ】瞬きもせず 1のレビュー

懐かしくて買いました。

Mat
2022年07月15日

1987年当時大学生の時に読みました。いつの間にか漫画本は捨ててしまい、漫画を読まなくなりました。今年になってネットで手軽に読めて便利だと思いBookLiveを眺めてみたら懐かしい漫画を見つけて買いました。
久しぶりに読んで、あの頃とは違う感情が湧いてきて、涙してしまいました。
青春を懐かしく感...続きを読むじられて良かったです。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2024年05月09日

自分の高一の頃を思い出しました。この頃の恋愛って儚げで大人になったらもうできませんね。携帯電話が無かった時代はすれ違って終わりになってしまうことも多かった。

ふと、読みたくなって

2022年06月21日

昔に読んだ漫画を読みたくなって、古いから出てくるかどうか不安でしたが、検索したら出てきたので、嬉しかったです。
忘れているところもあって、初めて読むみたいにドキドキわくわくしながら読めました。
読み始めたらとまらなくて、結局7巻まで一気に買って読みました。
涙が止まらなくなるところもあって、つ...続きを読むくづくいい漫画だなと思いました。
たくさんの人に読んでもらいたい漫画です。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

Posted by ブクログ 2016年12月14日

紺野とかよの青春漫画。お互い想ってるのにうまく伝えられなくて傷ついて…、その様が紡木たくのふんわりとした絵と染みるような言葉で表現されている。読んでいると、なんだか切なく懐かしく温かくなる。
「あなたしか見えん」「もう他の誰もこんなに好きにはならない……」このシーンはまじで泣きそうでした。最終巻もど...続きを読むうなるのか気になって終始胸がどきどきしてました。
2人が自分の道を見つけられてよかった。
何かを信じたい。「願えば叶うんよ」という台詞を信じたい。

Posted by ブクログ 2015年04月13日

幼馴染みが貸してくれて読みました。
20年以上ぶりに、懐かしの名作をいくつか借りました。
瞬きもせずが一番よかった!
あの頃のドキドキとした緊張感を、今も変わらず感じられたことも嬉しかった・・・
少しずつ、ちょっとずつ、積み重ねていく気持ちが好き。

Posted by ブクログ 2012年11月18日

高校生の頃に大好きで繰り返し読んでいました。
大好きです。
絵も言葉も物語もすべて。
純粋で透明でまっすぐで・・・
これを描いた紡木さんはきっとすばらしい学生時代を過ごしたのだろうか・・・と想像せずにいられないです。
ほかの作品もいいですが、私には瞬きもせずが一番です。

あれから10年近く経ちまし...続きを読むたが、日常の中で何か自分が違うところにきてしまったと思った時に心を洗い流す感覚でまた読みたいと思える作品です。

Posted by ブクログ 2010年03月04日

青春時代にガッッッッツリはまった漫画。
これを見て、ワタシはサッカー部のマネージャーになりました。
切なくてかわいくて、これに出てくる人はあったかすぎる~。
素朴なかんじがたまりません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少女漫画の中の少女漫画だと思う。センチメンタルすぎて、少女ちっくすぎる画面やモノローグがたまらない。大好き。1、2、3巻あたりはちょっとだるいなあと思う気がしなくもないけど、ラストに向けての展開がよいです。
かよちゃん好きだなあー。方言もかわいいなあ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この年代のラブストーリーが大好き。中でもこの淡い青春とちょっと田舎の独特の幼さが素敵すぎる。こんな恋がしたかった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

純粋で優しくて一生懸命な主人公二人の恋愛。方言も素朴ですごくいい。
何度も何度も読み返したよなぁ・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

せつない! この一言に尽きる!

日常の何気ない言葉とか風景がすごく素敵なものに思えます。

始まったばかりの二人の恋、すれ違う心。友情、片思い,

家族への思い、後ろめたさ。

誰もが一度は感じたことのある気持ちが透明感いっぱいに

描かれています。 お気に入りの作品。
読ん...続きを読むだあとあったか〜い気分になりますよ。

ネタバレ無料版購入済み

山口

2023年10月03日

舞台は山口県。
恋の奥手な二人が初々しい。
付き合うことになったもののお互いを意識してしまい、同じクラスでうれしい反面周囲の視線も気になる。
ノスタルジーを感じます。

懐かしくて

2020年09月23日

懐かしくて無料分を読んだら止まらなくなって、ちょっと購入してしまった。この作者さんの作品は、私がたまたま読んだものがそうだっただけなのか、ヤンキーとかちょっと悪い感じの人がよく画かれてますよね。そういう悪い場面はあまり共感出来ないけど、なぜだか引き込まれてしまう世界観は凄い!

Posted by ブクログ 2017年10月01日

自分は男だけど、結構少女マンガ楽しめる方だと思っているのだが、紡木たくさんの作品は、どうしても自分が置いて行かれてしまう。

今回、この作品を読んでみて、高校の時にホットロードを読んでみた時と同じ感覚に陥った。
(ちなみに当時、電車でホットロード読んでいたんだけど、知らない女子高生に「これクルよね、...続きを読むめっちゃ好き」と突然話かけられ、男子校の自分は女子と話すことになれていなく、固まってしまったという思い出があります。まさに青春を体現する漫画を介して、青春を実感した瞬間でした。脱線。)

女子の繊細な気持ち(ある意味情念的な気持ち)に、男としてそれを持っていない鈍感さから、大きな隔たりを感じ、畏怖し、作品を手放してしまう感覚。

ダメだ、自分はこの主人公の女子のように、男子に恋心を抱けない、と。
なので、静かにこの漫画も閉じてしまいました。

いくら良い作品でも相性ってあるんだなと思ってしまう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

せつない! この一言に尽きる! 日常の何気ない言葉とか風景がすごく素敵なものに思えます。 始まったばかりの二人の恋、すれ違う心。友情、片思い, 家族への思い、後ろめたさ。 誰もが一度は感じたことのある気持ちが透明感いっぱいに 描かれています。 お気に入りの作品。 読んだあとあったか〜い気分になります...続きを読むよ。

「女性マンガ」ランキング