あらすじ 日本を蝕む神経症的格差。人間は経済最優先では幸せになれない。「勝ち負け格差論」では根本は何も見えてこない! 日本の格差社会の問題と、対策としてのメンタルヘルスのあり方を考える。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #深い #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ アメリカより日本の方が、格差が大きい。 最近の日本では、トップの人が徳のない人であることが多い。 お金持ちでも人柄が悪い。 権力を持っていても品がない。 日本には日本のやり方がある。 アメリカで年功序列制にしたら、社会が成立しなくなる。 経済的繁栄より心や文化に目を向けなければならない。 家...続きを読む族といるときに生きがいを感じる子供 アメリカは77.8%なのに、日本は21.3%しかいない。 近所付き合いに満足している マレーシアは88%なのに、日本は33%だけ。 0 2011年01月22日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 格差病社会の作品詳細に戻る 「学術・語学」ランキング 「学術・語学」ランキングの一覧へ