【感想・ネタバレ】世界一周デート 怒濤のアジア・アフリカ編のレビュー

Posted by ブクログ 2018年01月27日

後編から読んでいたので、前編も読みたかった。
世界一周と聞いて、たくさんの年を訪れているのかなと思いきや訪れている都市の数は少ない笑
特にアジアに一家言ある私としてはあそこはいってないんだーと思ったりもした。
しかし、アフリカ。
アフリカは怖いというイメージがあるが、結構都会なのだそう。
やはりイメ...続きを読むージだけで判断するのはよくないですね。

Posted by ブクログ 2014年05月20日

此の手の旅行記に類した本で最後まで一気に読めた本は初めてかも。面白そうだと思って購入しても期待はずれで、読み進められず、だらだらと読むか、積読本となり捨てるのがいつものパターンでした。でも、この本は違いました。読み易いし興味深いし面白い。こんな風に時間を気にしないで、アジアの街にのんびり滞在したい。...続きを読むでも、安宿に泊まるのではなく、それなりのホテルで。

Posted by ブクログ 2014年04月27日

バックパッカーで世界一周してみたい!!
けどそんな勇気もお金もないー泣

お二人とも文章がうまいです。行ったことない聞いたことないような町でも、その町の雰囲気がよくわかる、素敵な本。

ヨーロッパ編も楽しみです!

Posted by ブクログ 2014年05月05日

この本は、昨日レビューを書いた「ヨーロッパ鉄道旅ってクセになる」の著者、吉田氏のデビュー本である。旅行本ってあまり読まないので、吉田さんのことはクセになるを読むまで知らなかったが、あまりに面白かったのでとりあえずデビュー作を読んでみることにした。
2年近くにわたり、新婚旅行で世界一周をするという旅行...続きを読む記だが、新婚旅行とはとおく離れたバックパッカーの貧乏旅行だ。でも、お金をかけないだけに、旅先での様々な人達とふれあいながら、助けてもらいながら、時には騙されながら、奇想天外な旅行で、こんな経験をしたらどんな旅行も平気だろうなぁと思わせる。
結局、この旅行をするために結婚する直前に会社を辞めるという、普通とてもできそうに思えない話から始まるが、この本には普通とてもできそうに思えない話がてんこ盛りである。この旅行の日記をまとめたものがこの本の単行本で、その後旅行作家になったのだから人生何が起こるかわからないが、このような冒険を出来る人はなんでもできるよなぁと感じる本であった。(ちょっとというか、かなり年寄りじみた感想ではあるが・・・)
この本はオススメです。旅行の後半(ヨーロッパ、アメリカ)は近いうちに出版されるようです。

Posted by ブクログ 2013年05月15日

吉田友和・松岡絵里著。
著者二人が10年前の新婚旅行を文庫化ものの前編。

夫婦でずっと一緒にいて喧嘩しなかったか…と興味があったので購入。
後編も見ないとな。

「エッセイ・紀行」ランキング