【感想・ネタバレ】保健室の死神 7のレビュー

毎年恒例の常伏町内運動会。各町内会に分かれてのプライドを賭けた熱き闘いが開幕! ハデス先生や生徒たち、そして思わぬ人物の参戦。その中で突如、様々な競技で不可思議なトラブルが徐々に起こり始め!?

人気ランキング、エロリストがモザイクなしで安堵した。みのりちゃんの兄貴の再登場求む。ぜひ安田とコンビで。

2011年06月23日

最近病魔少ない気がするね。ともあれ安定して面白い。女の子かわいいしギャグも愉快だ。安田の復帰一発目で腹がよじれるかと思った。漫画家才崎先生といい、この作者の描く変態は尖りすぎてると思う。この人はどこまで行くんだろう。

2011年03月21日

みのり先生の兄妹事情が気になる今日この頃。まさかの妹さん登場には「姉妹だし好みのタイプが近いのかな」と思いましたが、よくよく考えたら現ハデス先生と下弦郎くんって中身も外見も全然違うよね、濡れ衣着せてごめんね! ハデス先生とみのり先生の記念すべき共同作業がお仕置きだったのはまあ、何というか、納得です
 ハデス先生大ピンチの回は「鈍さんたちに病魔分けてもらえばいいんじゃ」と思いましたが、同時に「さすがに虫が良すぎるか」とあきらめてました。ら、案の定恩師の話を毒蛇のような笑みで聞く鈍さんが……ご心中お察しします。
 アシタバくんが順調にシンヤちゃんのパシリになっている件。シンヤちゃんがことあるごとにアシタバくんを尾行に誘うのは、彼女の周囲を考えれば納得の人選なんだけど、女の子だしやっぱり一人だと心細いのか、男女二人連れの方が絡まれにくいと経験で知っているのか……後者だろうなあ。でもちゃんと謝れるのが偉いと思います。
 あと花巻さん可愛い。藤くんは偶然じゃなくてちょっと様子を見に来たと妄想する会。藤くんの好みのタイプも明らかになりましたが、藤くんって意外と面倒見が良い(小動物タイプのアシタバくんや花巻さんに対しては比較的行動的)ので、花巻さんとは意外と相性がいい気がします。でも今の花巻さんが藤くんと付き合ったら三日で(花巻さんが)ノイローゼになると思うので花巻さんがんばれ超がんばれ。
 本好くんが平常運行で何よりです。この子がアシタバくんと仲良くしてるとなんか嬉しい。本好くんの好感度ランキングはみっちゃん(友情+リスペクト)>>アシタバくん(友情)>ハデス先生(恩)>それ以外>(超えられない壁)>安田かな。
 うっかり書き忘れてましたが、人気投票1位になってきょどってるアシタバくん超可愛い。ハデス先生が主人公でアシタバくんが語り部だと思ってるので納得のランクインです。

2011年03月29日

ほんとは3.5。正直惰性で買ってるけどその割に面白いです。
病魔を正攻法で退治する話と、真昼間寝一の話が面白かった!

2011年03月05日

「少年マンガ」ランキング